Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
МВД задержало начальника Госземагентства в Житомирской области при получении взятки $10 тысяч - фото
Поделиться

Милиция задержала временно исполняющего обязанности начальника управления Государственного агентства земельных ресурсов в Житомирской области Владимира Михальца при получении взятки в размере 10 тыс. долларов. Об этом написал на своей странице в социальной сети Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков, передает Цензор.НЕТ.

МВД задержало начальника Госземагентства в Житомирской области при получении взятки  тысяч - фото

«Просматривая перечень пойманных вчера мелких взяточников (а их вчера было 5) решил выделить для вас и для публичной галереи взяточников: 18.02.2015 ГСУ МВД Украины по материалам работников Департамента ППСЭ (противодействия преступности в сфере экономики) начато уголовное производство в отношении и.о. начальника управления Госземагентства в Житомирской области Михальца Владимира Николаевича, 21.08.1974 г.р. (Госслужащий 4-й категории, депутат Житомирского городского совета), который организовал преступную схему вымогательства и получения неправомерной выгоды за решение вопросов в сфере земельных отношений. По этой схеме чиновник требовал от физического лица ˗ предпринимателя 11 тыс. долл. США за издание приказов о разрешении на разработку технической документации и в дальнейшем об утверждении проектов землеустройства и передачу в аренду земельного участка общей площадью 14 га», — написал глава МВД.

«15.04.2015 чиновник получил первую часть взятки в размере 1 тыс. долл. США. 11.06.2015 работниками Департамента ППСЭ и ГСУ МВД Украины Михальца В.Н. и посредника задержали на «горячем» во время получения второй части неправомерной выгоды в сумме 10 тыс. долл. США», — добавил он.

МВД задержало начальника Госземагентства в Житомирской области при получении взятки  тысяч - фото

«Большая Житомирская область осталась без главного земельного «решалы».. Что будет с землей дальше? Придет чесный, или следующий? Я знаю, что будет суд по мере пресечения. Знаю, что по действующему закону его выпустят под небольшой залог — как за ненасильственное преступление. Но по собранным доказательствам взяточник ТОЧНО будет осужден. А менять закон в сторону ужесточения позиции к взяточникам надо, если мы без дураков хотим победить коррупцию», — резюмировал Аваков.