iz.com.ua

Украина
В Черниговской области учительница русского языка диктовала "люблю Россию", а юные патриоты писали "люблю Украину"
Поделиться

В Нежине Черниговской области со скандалом уволили учительницу русского языка, Как передает inforesist.org, ссылаясь на сюжет канала «1+1», учительница была уволена после того, как заставила детей писать пропагандистский диктант о любви к «великой России».

В Черниговской области учительница русского языка диктовала

Текст, прославляющий Москву, она дала писать ученикам 8 класса Нежинской общеобразовательной школы.
В свою очередь, дети, не сговариваясь, исправили в диктанте словосочетание «люблю Россию» на «люблю Украину», за что получили низкий балл. Но скандал вспыхнул в школе не из-за оценки. Учитель диктовал «Москва», а дети писали «Киев».
Текст диктанта возмутил ведущих педагогов-филологов. Кроме того, текст возмутил восьмиклассников и их родителей, рассказывает мать одной из школьниц Виктория Гунько. Они пошли с жалобой к директору школы.
Директор и коллектив школы стали на сторону детей и родителей. За последний год, говорят, в школе из-за преподавателя русского языка одни скандалы. В первом семестре она получила выговор за драку на уроке, тогда по ее просьбе целый класс набросился на одного ученика. Учительница получила выговор, правоохранители открыли уголовное производство и ее отстранили от работы на время следствия.
За месяц она восстановилась в должности через суд. Второй выговор — это уж точно увольнение, уверяют в отделе образования. Здесь созвали комиссию из филологов, чтобы те исследовали диктант. Это текст Алексея Суркова, советского поэта, которого в программе нет.
После этого случая, родители стали массово писать заявления об отказе изучать русский язык и зарубежную литературу именно у этого преподавателя. Учителю сообщили об увольнении, но приказ она не подписала.
ТСН связалась с учительницей русского языка по телефону. Она говорит, никак не поймет, чем вызвала такое негодование.
Нежинские педагоги не исключают, что совсем скоро им снова придется встретиться с учителем русского языка в суде. Она не признает своей вины, выговор и увольнения, однако педагоги судятся с этим учителем уже в четвертый раз и надеются, что опыт на этот раз им поможет.