Индустриалка - новости Запорожья

Украина
В Украине ежегодно можно строить 50 тысяч квартир доступного жилья
Поделиться

«Одним из ключевых проектов Концепции Новой Индустриализации является строительство жилья индустриальным методом. Запуск программы позволит строить 50 тысяч квартир доступного жилья ежегодно», — сказал Александр Вилкул, народный депутат, глава Фонда «Украинская перспектива», вице-премьер-министр Оппозиционного правительства по вопросам промышленности, новой индустриализации и восстановления Донбасса.

В Украине ежегодно можно строить 50 тысяч квартир доступного жилья
Вице-премьер-министр Оппозиционного правительства Александр Вилкул

«Мы знаем, как обеспечить жильем миллионы украинцев. У нас есть опыт реализации такого подхода. В 2010-2013 годах около тридцати тысяч украинских семей в рамках пилотных проектов получили квартиры и улучшили свои жилищные условия при поддержке государства», — подчеркнул Вилкул.
Одним из пилотных в рамках создания доступного жилья стал проект, реализованный в Днепропетровске в 2010-2013 годах. Было начато строительство микрорайона: введен в эксплуатацию первый дом и стартовало строительство еще двух домов, которое сейчас заморожено.
Программа строительства индустриальным методом позволяет в максимально сжатые сроки построить новые либо нарастить существующие мощности заводов индустриального строительства и обеспечить жителей квартирами по низкой цене и с высоким качеством.

Для запуска Программы индустриального строительства предлагается:
Формирование эффективного Государственного лизингового агентства для предоставления кредитов украинцам на приобретение жилья под 3% годовых (в гривне) сроком на 10 лет с предельной стоимостью 1 кв. м. не более 600 долл. США.
Возобновление финансирования государственных жилищных программ.
Создание заводов индустриальной технологии строительства жилья и бесплатное отведение земельных участков для строительства жилья и коммуникаций.


Комментарии читателей