iz.com.ua

Украина
Москаль приказал оставить сепаратистов без телевидения
Поделиться

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль подписал распоряжение об отключении от энергоснабжения главных объектов Луганского филиала Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения. Об этом заявили в пресс-службе руководителя Луганщины, пишет ТСН.

Москаль приказал оставить сепаратистов без телевидения

«Луганский филиал Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) так и не переехала из оккупированного Луганска на контролируемую Украиной территорию. Мало того, что специалисты КРРТ организовали в так называемой «ЛНР» трансляцию российских и сепаратистских телеканалов с антиукраинской пропагандой, они и дальше официально считаются работниками Луганского филиала КРРТ и продолжают получать зарплату из Украины», — говорится в сообщении пресс-службы.

К тому же Москаль приказал всем сотрудникам филиала выехать из оккупированной боевиками части территории Луганщины на контролируемую Украиной. В то же время в случае отказа переезда сотрудники РРТ уволят с работы.

Отдельно глава Луганщины потребовал привлечь к ответственности руководство администрации Госслужбы специальной связи и защиты информации Украины и Концерна РРТ за «бездействие и попустительство террористам «ЛНР».