Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Министр МВД продолжает кокетничать в соцсетях, пока вооруженные разбои в столице становятся обыденностью
Поделиться

Стрельба в центре Киева, по колесам пытавшегося скрыться автомобиля — крайняя мера, но сегодня она была необходима. Пишет в соцсети министр МВД Арсен Аваков.

Министр МВД продолжает кокетничать в соцсетях,  пока вооруженные разбои в столице становятся обыденностью

«Мошенники, курьеры преступной группы, пытались скрыться и избежать задержания с поличным — оказали сопротивление милиции, но — были блокированы и задержаны боевым спецподразделением МВД в центре Киева.
Да, с применением оружия и с силовыми действиями — но иного, для обнаглевшего криминалитета — не будет!

Немного деталей о сути операции. Речь идет о разоблачении банды, подозреваемой в хищении, организованном из «Прайм-банка» в сумме 169,8 млн. грн., а так же — в организации безналоговой «прокачки» наличных — через фиктивные фирмы конвертационного центра с объемом оборота около 1,5 миллиарда гривен.

Сегодня произошло задержание курьеров этой преступной группы, которые развозили по Киеву «отмытые» деньги.
В машине изъято оружие и 500 000 грн. Курьеры задержаны. Идут обыски в банке и еще по 8 адресам дислокации участников группы. Изымаются значительно более крупные суммы денег и задерживаются участники преступной схемы.

Эта совместная операция МВД и Генпрокуратуры чуть позже будет освещена детальнее. Сейчас информирую, что б вы не переживали, почему была стрельба и что за задержание.
Правильное задержание, четкое. Урок казнокрадам и дерзким «быкам», крутящимся возле решал с большими деньгами, украденными у государства.
Деньги в бюджет, мошенников — в тюрьму!»

«В январе 2015 года количество разбойных нападений с применением огнестрельного оружия увеличилось вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает politnavigator.net.
Расширились каналы ввоза в столицу боеприпасов из зоны проведения АТО. Раньше это были только криминальные каналы, а сегодня оружие расходится по стране благодаря участникам АТО, родственникам, волонтерам. Есть огромные массы людей, к которым бесконтрольно попадает оружие, они его прячут, и власть не в силах контролировать эти потоки оружия.

В Киеве учащаются незаконные хищения автомобилей престижных моделей. Такие авто целенаправленно выслеживают и угоняют с применением современных технологий, чаще всего – устройств, снимающих блокировку и электронную сигнализацию. Увеличивается число квартирных краж, грабежей и краж из автомобилей. Большая часть этих преступлений совершается организованно, в том числе этническими ОПГ.

Большая часть преступлений имущественного характера подконтрольна ОПГ, в том числе т.н. ворам в законе. Сегодня эта система имеет хорошие связи на пространстве СНГ и активно реанимируется.


Комментарии читателей