Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Карта АТО за 10 июня: стороны обвиняют друг друга в обстрелах
Поделиться

В зоне АТО продолжаются перестрелки, сепаратисты активно применяют тяжелое вооружение, в частности 152-мм пушки и установки Град-П, рассказал спикер Администрации Президента полковник Андрей Лысенко.

Карта АТО за 10 июня: стороны обвиняют друг друга в обстрелах

На Донецком направлении вновь активизировались боевые действия в районе аэропорта. Кроме активного применения минометов, противник подтянул к линии соприкосновения бронетехнику – БМП и танки, сообщают в АТЦ.

Неспокойной остается и обстановка в районе Горловки, Светлодарского водохранилища.

«Следует отметить, что противник ведет огонь по нашим позициям и населенным пунктам не только на линии соприкосновения, но и в глубине украинской территории на расстоянии 5-10 км от фронта, где прицельная стрельба возможна только из артиллерии калибром 122 мм и выше», — сообщил Лысенко.

На Луганском направлении точками наиболее интенсивного противостояния были район Золотого и Попасной, где сепаратисты вели минометный огонь, что привело к повреждению линии электропередач.

Также сильный бой шел в с. Крымское. Кроме этого, противник вел огонь из стрелкового оружия и гранатометов по Счастью и Станице Луганской.

Вчера в зоне АТО наши пограничные наряды и подразделения ВСУ зафиксировали 30 полетов беспилотников противника.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших украинских военнослужащих нет, 7 – получили ранения.

В свою очередь, сепаратисты в своих пабликах сообщают, что под обстрелами оказались оказались города Донецк (Киевский район, пос. Октябрьский и территория аэровокзала, шахта Октябрьская), Горловка, а также населенные пункты Спартак, Лозовое, Широкино, Гольмовский, Луганское и Николаевка.

Карта АТО за 10 июня: стороны обвиняют друг друга в обстрелах