Индустриалка - новости Запорожья

Спорт, Украина
Молодежная сборная Украины бесславно покинула чемпионат мира
Поделиться

Молодежная сборная Украины бесславно покинула чемпионат мираМолодежная сборная Украины уступила Сенегалу по пенальти в 1/8 чемпионата мира U-20 и бесславно покинула турнир.

Украина: Сарнавский — Полегенько, Качараба, Бурда, Соболь — Харатин, Чумак — Лучкевич, Коваленко (Габелок, 118), Кабаев (Немтинов, 23; Яремчук, 91) — Беседин.

Сенегал: Си — Ваге, Сане, Сиссе, Силла, Сарр, Ндиайе, Гомис, Нассалан (Ваджи, 109), Коне (Соу, 99), Тиам (Ньянг, 75).

Предупреждения: Беседин – Коне, Ндиайе, Си.
Владение мячом: 51% — 49%
Удары (в створ): 17 (7) – 17 (5)
Угловые: 8 – 9.

Украинцы активнее начали встречу и практически сразу обозначили свое преимущество. Соперник лишь изредка убегал в конратаки, но чаще всего без мяча африканцы оставались еще на своей половине поля. Однако доводить атаки до логического завершения сине-желтым удавалось нечасто. Работы на линии ворот у сенегальского голкипера было по-минимуму — все больше игра на выходах. Ближе к середине тайма Александр Петраков столкнулся с проблемой: в одном из единоборств защитник сенегальцев наступил на голеностоп Кабаеву и его пришлось снимать с игры. Вынужденное появление Немтинова характера встречи не изменило. Украинцы все больше атаковали, изредка возникали пожары в штрафной сенегальцев, но до завершающего удара дело не доходило. С тем команды и ушли на перерыв — 0:0.

Традиционно на этом турнире сборная Украины добавляет во втором тайме. Так случилось и на этот раз. Фактически сразу после возобновления игры наши ребята оьязаны были забивать. Беседин прострелил вдоль ворот, Си не сумел ликвидировать угрозу, а набежавший Коваленко попал во вратаря. После этого момента сенегальцы взбодрились и к середине второго тайма ответили парочкой опасных моментов. В одном из них пришлось вступать в игру Сарнавскому. Гомис бил с линии штрафной, но капитан украинской сборной справился. А уже через полторы минуты подопечные Александра Петракова открыли счет. В контратаке Немтинов отдал на забегание Беседину, и форвард «Металлиста» попал в дальний угол из непростого положения -1:0!
Практически тут же Украина забивает и второй мяч, но арбитр углядел нарушение правил от Бурды. Якобы защитник «Динамо» фолил на вратаре. В результате этого решения судьи на поле вспыхнула стычка, в результате которой «горчичники» увидели перед собой Си и Беседин.

К сожалению, после этих локальных успехов сине-желтые, видимо, посчитали, что дело сделано. А ведь, как упоминалось нами в превью, сборная Сенегала — волевая команда. Представители Черного Континента ринулись в атаку и Богдану Сарнавскому приходилось несладко. А на 83 минуте он таки пропустил первый гол на турнире. Соболь и Качараба не смогли вынести мяч из собственной штрафной, в результате чего Сарр поразил ворота с 10 метров — 1:1. Опомнившись, наши ребята ринулись добывать победу, но с ударами Беседина и Коваленко совладал вратарь. Овертайм.

На дополнительное время сил у команды Александра Петракова уже не хватило. Украина была не столь остра, как ранее. Старался Коваленко, но усилий лучшего бомбардира турнира не хватило для гола. Сенегал достоял до серии пенальти.

Как известно, 11-метровые в футболе — это лотерея. Украинцы не реализовали первые два удара: Си отразил выстрелы Чумака и Харатина. В то время как африканцы реализовали обе первых попытки. Лишь Габелок третьим ударом размочил счет в серии. Но этот гол так и остался для команды Александра Петракова единственным в серии. Следующим ударом Ньянг развел Сарнавского и мяч по разным углам, а выстрел Лучкевича с «точки» постигла та же участь, что и Чумака с Харатиным. 1:3 по пенальти, Украина отдает свою путевку в четвертьфинал сенегальцам.

Фото: fifa.com


Комментарии читателей