iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Киеве пассажиры не могут доехать до "Борисполя" из-за торговцев, перекрывших проспект
Поделиться

Киоски, которые демонтировали минувшей ночью возле станции метро «Харьковская», стояли там вопреки нормам пожарной безопасности, не говоря уже о неудобствах для прохода людей. Об этом на своей странице в Facebook сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

В Киеве пассажиры не могут доехать до

«Теперь группа торговцев перекрывает проспект Бажана и требует власть прибыть, чтобы разрешить конфликт. Наверное, прямо на дороге решить, шантажом и созданием неудобств для многих людей, которые едут утром на работу», – подчеркнул он.

В то же время на официальной странице аэропорта «Борисполь» в Facebook предупреждают путешественников, что движение транспорта по проспекту Бажана заблокировано митингующими.

«Уважаемые пассажиры, направляющиеся в аэропорт «Борисполь»! Внимание! Движение транспорта по проспекту Бажана заблокировано митингующими. Просьба заблаговременно выезжать в аэропорт и выбирать объездные пути. Вопрос к митингующим: кто ответит за тысячи опозданий на рейсы пассажиров, которые не имеют никакого отношения к выяснению Ваших бизнес-дел? Для информации – сегодня имеем по плану 25 тысяч пассажиров», – отмечается в сообщении.

Напомним, на станции метро «Харьковская» проходил демонтаж незаконных киосков. В знак протеста владельцы киосков и торговцы ночью перекрыли проспект Бажана в районе станции метро «Харьковская» в обоих направлениях.