iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Николаеве судят "космического Иисуса"
Поделиться

В Николаеве начали избирать меру пресечения одесситу Евгению Василькевичу, именующему себя «космическим Иисусом». Василькевич является одним их «учредителей» фэйковой «Николаевской народной республики», сообщает joinfo.ua.

В Николаеве судят

Напомним, ранее Joinfo.ua сообщали, что Служба безопасности Украины задержала 52 сепаратиста, которые пытались провести «учредительное собрание» относительно создания в Николаеве очередной фэйковой «народной республики». Организатором мероприятия являлся именующий себя «космическим Иисусом» Евгений Василькевич — одесский активист организации «Креативная молодежь плюс», участник и один из организаторов скандального женского движения FEMEN.

На судебном заседании, которое сегодня проходило в Николаеве, Василькевич усиленно «ломал комедию», демонстрируя журналистам завлекательно оголенное плечо и изображая невинную жертву произвола. В частности, молодой человек жаловался на то, что его, якобы, избивали правоохранители.

«Я хотел позвонить своему адвокату, но мне этого не дали сделать. И на самом деле, я себя очень плохо чувствую уже два дня из-за того, что меня так лупасили, что пи*ал кровью… И еще один важный факт: я ничего не подписывал, ничего не давал, я не хотел давать опечатки пальцев, но у меня их взяли насильно… Я ничего дома не хранил, — заявлял «космический Иисус», у которого при обыске нашли гранату Ф-1.

После этого Василькевич попытался «бить на жалость».

«У меня нет доверия вообще. Не нужно судить тех, кто не виновен, потому что кроме людского суда есть еще суд божий! Честные люди не должны ходить в наручниках! Я никому тут не доверяю! Я хочу честности. Посмотрите на меня, мне 24 года, вы хотите, чтобы я гнил в тюрьме? Я этого не хочу. Вы хотите, чтобы я умер? А я хочу жить. Я просто работал и просто жил, и мне было хорошо, я никого не трогал. Я не та структура, которую надо было так лупасить и портить всю мою жизнь на корню, — заявил он.