iz.com.ua

Спорт, Украина
Товарищеский матч Украина – Грузия завершился победой украинской сборной
Поделиться

В Линце (Австрия) завершился товарищеский матч национальных сборных команд Грузии и Украины, в котором украинцы победили со счетом 2:1. Судьба матча была решена во втором тайме

Товарищеский матч Украина – Грузия завершился победой украинской сборной

Украинская команда имела преимущество на протяжении всего матча, но в первом тайме соперник смог нивелировать его хорошей игрой в обороне. А после перерыва, в течении 20 минут, «желто-синие» забили два гола. На 57-й минуте гол забил Артем Кравец. В этом эпизоде грубейшую ошибку допустил соперник. Вратарь разыграл удар от ворот с защитником, когда игрок обороны отдал назад на кипера. Георгий Лория случайно пропустил мяч под ногой, тот ударился о штангу и отскочил к Кравцу. В итоге, Артем забил легкий гол.
Спустя 10 минут, на 67-й, гол забил Евгений Коноплянка. Навес Николая Морозюка с фланга завершился удачным замыканием Коноплянки. В этом эпизоде игрок сборной Украины опередил Учу Лобжанидзе и ногой отправил мяч в ближний угол — 2:0.
И только на 81-й минуте Мате Вацадзе сократил разрыв в счете. Евгений Хачериди побежал налево страховать Павла Ксенза, но игроки сборной Украины не успели перестроиться. Леван Кения классно навесил, Ярослав Ракицкий упустил Вацадзе, и тот буквально расстрелял головой Дениса Бойко.
Этот матч был основным этапом подготовки к игре сборной Украины в отборе Евро-2016. 14 июня команда Михаила Фоменко сыграет официальную игру против сборной Люксембурга.