Индустриалка - новости Запорожья

Спорт, Украина
Взять высоту с третьей попытки
Поделиться

Взять высоту с третьей попыткиЗавтра молодежная сборная Украины U-20 постарается впервые в истории попасть в четвертьфинал молодежного Чемпионата мира по футболу.

10.06.2015. 10:30 (по киевскому времени). Оклэнд. North Harbour Stadium. Украина — Сенегал.

Успешно преодолев барьер группового этапа, коллектив Александра Петракова сумел избежать встречи с фаворитами. В качестве оппонента по 1/8 финала сборной Украины достался Сенегал. Несмотря на то, что африканские сборные традиционно сильны на юниорском уровне и чаще всего уже имеют в своем составе игроков из академий топ-команд, наш соперник относится к другой когорте. Безусловно, финалиста последнего молодежного Кубка Африки нельзя назвать слабой командой, но тот факт, что костяк команды представляет местные клубы, говорит о многом.

Впрочем, не стоит забывать, что в последний раз, когда украинская молодежка играла на Чемпионате мира, свой путь она закончила в 1/8 поражением от представителей Черного континента. Тогда камнем преткновения стала Нигерия с Джоном Оби Микелем и прекрасно знакомым любителям украинского футбола Тайе Тайво. Именно гол последнего преградил путь Александру Алиеву и компании. А спустя семь лет этот защитник будет защищать цвета киевского «Динамо»…

Впрочем, в составе сенегальцев нет игроков подобного калибра. Сила представителей Африки – в единстве и командной игре. Сенегал – коллектив с характером, на последнем континентальном первенстве выиграл немало встреч в самой концовке. Потому недостаток концентрации для подопечных Александра Петракова может стать фатальным.

Не стоит забывать, что молодежная сборная Украины ни разу не преодолевала стадию 1/8 Чемпионата мира. В дебютном мундиале 2001 года, команда, ведомая Алексеем Беликом, проиграла 1:2 Парагваю. А спустя четыре года на голландских полях сине-желтые уступили Нигерии, о чем было сказано выше.

Если же говорить в целом о турнире и результатах группового раунда, то особняком стоит вылет Аргентины. И это при том, что в плей-офф проходили 4 лучшие команды, занявшие третьи места в своих группах! Но команда Умберто Грондоны оказалась в числе неудачников, сыграв вничью с панамцами и австрийцами и проиграв Гане. Еще одна сенсация – выступление сборной Фиджи, которая не прошла в 1/8 только из-за худшей разницы забитых/пропущенных. Победу островитян над Гондурасом со счетом 3:0 запомнят многие.

Результаты 3 тура и группового этапа:
Группа А

Мьянма –– Новая Зеландия – 1:5
Украина – США – 3:0
Турнирная ситуация: Украина — 7 очков, США — 6, Новая Зеландия — 4, Мьянма — 0.

Группа B

Австрия – Аргентина – 0:0
Панама – Гана – 0:1
Турнирная ситуация: Гана — 7, Австрия – 5, Аргентина – 2, Панама — 1.

Группа С

Колумбия – Португалия – 1:3
Сенегал – Катар 2:1
Турнирная ситуация: Португалия – 9, Колумбия – 4, Сенегал – 4, Катар – 0.

Группа D

Мали – Уругвай – 1:1
Сербия – Мексика – 2:0
Турнирная ситуация: Сербия — 6, Мали, Уругвай – по 4 очка, Мексика –3.

Группа E

Бразилия – Северная Корея – 3:0
Венгрия –– Нигерия –– 0:2
Турнирная ситуация: Бразилия – 9, Нигерия – 6, Венгрия – 3, Северная Корея – 0.

Группа F

Гондурас – Германия – 1:5
Фиджи – Узбекистан – 0:3
Турнирная ситуация: Германия – 9, Узбекистан, Гондурас, Фиджи – все по 3 очка.

Пары в 1/8 финала

Гана – Мали
Сербия – Венгрия
США – Колумбия
Украина – Сенегал
Австрия – Узбекистан
Германия – Нигерия
Португалия – Новая Зеландия
Бразилия – Уругвай

Фото: ФФУ


Комментарии читателей