Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Страшный пожар на нефтебазе приехали тушить два пожарных поезда: руководство "БРСМ-НАФТА" подозревает поджог
Поделиться

Сеть АЗК «БРСМ-Нафта» считает маловероятным, что причиной крупного пожара на ее нефтебазе под Киевом стала небрежность, подозревая возможность поджога, сообщает nr2.com.ua.

Страшный пожар на нефтебазе приехали тушить два пожарных поезда: руководство

«Это не могло быть вызвано небрежным отношением, так как нефтебаза работает уже больше 10 лет и имеет значительный опыт. Среди возможных причин рассматриваем умышленный поджог, так как есть заинтересованные лица», – сказал директор департамента стратегического маркетинга сети Александр Мельничук. По его словам, в последнее время звучал ряд заявлений, направленных против компании, «в частности из уст г-на Гаврилова (вероятно – гендиректор госпредприятия «Укртранснафтопродукт» Владимир Гаврилов)». Мельничук уточнил, что на место тушения пожара прибыл пожарный поезд, который осуществляет охлаждение резервуаров.

Страшный пожар на нефтебазе приехали тушить два пожарных поезда: руководство

Согласно данным директора департамента, двое работников доставлены в больницу, другая информация о пострадавших у компании отсутствует. Госпитализированы четыре работника предприятия в тяжелом состоянии. Сообщение о пожаре в селе Крячки Васильковского района Киевской области поступило в 17:29 – изначально загорелся резервуар с топливом объемом 800 куб. м (650 тонн). По состоянию на 19:00 огонь охватил четыре резервуара с топливом. Всего к тушению пожара привлечены 10 автоцистерн, одна автолестница и 60 человек личного состава от ГУ ГСЧС в Киевской области и ГУ ГСЧС в Киеве, уточняют в ведомстве.

Страшный пожар на нефтебазе приехали тушить два пожарных поезда: руководство

Помимо того, в 18:55 из Фастова и Киева к месту пожара отправлены два пожарных поезда «Укрзализныци», а также приведен в готовность сводный отряд (12 ед. техники и 60 чел. личного состава) по тушению крупных пожаров ГУ ГСЧС в Киевской области и объявлен сигнал «Сбор-Авария» в Фастовском и Киево-Святошинском районах.


Комментарии читателей