Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Происшествия, Украина
Порошенко благословил геев на сборище в Киеве - видео
Поделиться

3 июня в столице Украины начал работу международный ЛГБТ-форум КиевПрайд2015. 6 июня его участники инициируют проведение так называемого «Марша равенства», сообщает издание strana.in.ua.

Порошенко благословил геев на сборище в Киеве - видео

Мэр Киева Виталий Кличко обратился к организаторам «Марша равенства» с призывом отказаться от проведения акции сексуальных меньшинств в связи с существующей угрозой возможных провокаций. По мнению мэра, во время войны на Донбассе не следует проводить мероприятия, которые неоднозначно воспринимаются украинцами и могут перерасти в настоящее побоище.

Кличко напомнил о том, что Марш сексуальных меньшинств и в мирное время сопровождался различными инцидентами, такими, как драки и противостояния. По этой причине глава столицы и просит «не разжигать вражду и не создавать очередного противостояния в столице». «Безопасность в городе сегодня — прежде всего», провозглашает Кличко.

Накануне заявления Кличко, прозвучало заявление бойцов ДУК «Правого сектора» о том, что совместно с националистами они намерены предпринять всё возможное для недопущения в Киеве «этого похабного шабаша».

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош выступил категорически против проведения парада сексменьшинств. Ярош обвинил Запад в навязывании Украине своей идеологии половых извращений, направленной на уничтожение института семьи. По убеждению Яроша, Украине не следует перенимать все европейские ценности.

«Теперь подумаем, нужна ли Украине такая евроинтеграция, когда кто-то навязывает нам свою волю? Мы боремся против московского империализма не для того, чтобы нами руководил кто-то другой — мы боремся за свою свободу!», — написал Ярош в Facebook. При этом народный депутат предупреждает, что «Правому сектору» придётся «отвлечься от других дел, чтобы помешать реализации планов ненавистников семьи, морали и обычных представлений о человеке».

Спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнёв предупредил, что ситуацией могут воспользоваться военкоматы и раздавать участникам Марша ЛГБТ мобилизационные повестки прямо во время акции.

Международные правозащитники Amnesty International призвали власти Киева обеспечить безопасность участников парада сексменьшинств, указав, что прошлогодняя отмена мероприятия вызвала негативное отношение в международном обществе. По некоторым данным правозащитники Amnesty International также примут участие в шествии ЛГБТ.

Президент Украины открыто высказался в поддержку гей-парада в Киеве, подчеркнув, что не собирается принимать участие в нём, но как христианин, и как европейский президент не против проведения данной акции в центре Киева.

ЛГБТ – сообщество лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров.

Международный форум «КиевПрайд» был основан в 2012 году. За время форума ЛГБТ-сообщество только однажды в 2013 году сумело провести в Киеве акцию в защиту своих прав.

Активисты форума «КиевПрайд» подчеркивают, что Марш равенства – это сугубо мирная демонстрация, призванная обратить внимание общества на необходимость соблюдения прав человека независимо от сексуальной ориентации.

Выступление Президента Украины Петра Порошенко в поддержку гей-парада: