iz.com.ua

Здоровье, Украина
При поддержке Фонда Вилкула 40 детей из Донецкой и Луганской областей направлены на реабилитацию в Литву
Поделиться

При поддержке Фонда Вилкула 40 детей из Донецкой и Луганской областей направлены на реабилитацию в ЛитвуПри поддержке Фонда Александра Вилкула «Украинская перспектива» сорок детей из Донецкой и Луганской областей направлены на реабилитацию в Литву. Они будут находиться в курортном поселке Нида, распложенном на побережье залива в Балтийском море.

Программа поездки разрабатывалась с учетом потребностей в оздоровлении и реабилитации детей, которые за последний год пережили серьезные жизненные испытания. С ними будут работать квалифицированные педагоги, медики и психологи. В Литву детей пригласил Вильнюсский футбольный клуб «Жальгирис».

— Мы руководствуемся таким принципом в своем деле — идущий осилит дорогу. Важно идти, важно делать, важно подавать пример. Мы верим, что все в нашей стране будет хорошо. Мы начали тесно сотрудничать с фондом «Украинская перспектива», и очень ценим, что Александр Вилкул оказал содействие в реализации этого социального проекта, — отметила директор благотворительного фонда «Жизнь вопреки» Екатерина Пилкина.

Родители рассказывают, что из-за сложившейся ситуации и не планировали в этом году оздоровление для своих детей.
— Даже не думали, что такое может произойти на самом деле. Мы искренне благодарны организаторам за эту поездку, — рассказывает Андрей, провожающий своего семилетнего сына Андрей.

Организаторы поездки также выразили свою благодарность послу Украины в Литве Валерию Жовтенко, футболисту Роману Зозуле, заместителю главы федерации профсоюзов Украины Владимиру Саенко и всем тем, кто помог в реализации этого проекта.

Справка «Индустриалки»

Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» первым в Украине организовал системную поставку продуктов питания и медикаментов для мирных граждан в зону конфликта. С начала работы Фонда, мая 2014 года, было доставлено около шестисот тонн гуманитарной помощи в лагеря беженцев и больницы разных городов Донецкой и Луганской областей, а также в госпитали Днепропетровска, Одессы и других украинских городов для помощи раненым солдатам. В первую очередь, поставляются продукты питания, медикаменты, одеяла, электрообогреватели, средствами бытовой химии, детское питание и памперсы для малышей. Кроме того, Фонд принял более тысячи детей из зоны конфликта. Им была оказана помощь в медицинском обслуживании, устройстве в школы и детские сады. Фонд также реализует социальные программы поддержки для ветеранов ВОВ, многодетных семей и других социальных категорий населения.