Индустриалка - новости Запорожья

Спорт, Украина
Украинский боксер отбоксирует с латвийцем
Поделиться

Украинский боксер отбоксирует с латвийцемУроженец Запорожья Исмаил Силлах (21-2, 17 КО) проведет свой следующий бой уже в следующую субботу. Соперником станет латыш Артурс Куликаусикис (16-24-5, 8 КО). Бой состоится в Черкассах и пройдет в рамках вечера бокса от компании K2 Promotions. Прямая трансляция запланирована на телеканале Интер.

Невзирая на то, что оппоненту Силлаха всего 24 года, за его плечами уже нахожится 45 боев на профессиональном ринге. Однако это один из тех случаев, когда количество не переходит в качество. Из 45 поединков Куликаусикис выиграл всего 16 при 24 поражениях. Единственным достоинством латвийского спортсмена можно назвать стойкость, ведь он всего трижды уступил нокаутом. Впрочем, глядя на послужной список прибалта, можно сделать вывод, что он больше путешественник, нежели боксер. Куликаусикис уже успел объездить пол-Европы, боксировал в Великобритании, Франции, Германии и других странах. Имеет опыт боев с топовыми бойцами полутяжелого и первого тяжелого дивизионов. В частности, на его счету победа над французом Юри Каленгой, для которого то поражение стало первым в карьере.

Напомним, что свой последний поединок Исмаил Силлах провел полтора года назад. Тогда он проиграл чемпиону мира по версиям WBO, IBF и WBA Сергею Ковалеву. Перед матчем боем боксеры активно подогревали интерес к своему противостоянию, но закончилось все быстро: россиянин уже во втором раунде послал украинца в глубокий нокаут. Этим объясняется и выбор далеко не самого звездного оппонента на грядущую встречу: промоутеры считают, что после тяжелого поражения и долгого простоя Исмаилу необходимо вернуть уверенность в собственных силах. Получится ли
— узнаем уже 13 июня.

Фото: boxingscene.com


Комментарии читателей