iz.com.ua

Украина
Метинвест возобновляет практику линейного судоходства из Мариупольского порта
Поделиться

Метинвест возобновляет практику линейного судоходства из Мариупольского портаГруппа Метинвест сообщает о возобновлении линейного судоходства из Мариупольского порта для обеспечения поставок металлопродукции в страны Европы. При поддержке Министерства инфраструктуры Украины в декабре 2014 года были зарегистрированы судоходные линии из Мариупольского морского торгового порта в Италию, Болгарию, Турцию и Испанию, сообщает пресс-центр Группы Метинвест.

Объем морских поставок в рамках зарегистрированных линий составит около 200 тыс. тонн металлопроката в месяц. Агентом со стороны грузовладельца выступит компания Метинвест-Шиппинг, со стороны судовладельца – компания Портинвест. Суда для транспортировки продукции предоставят компании Nova Marine (Италия) и Canbaz (Турция).

Возобновление линейного судоходства в текущих непростых для Украины условиях свидетельствует о заинтересованности зарубежных партнеров в построении стабильных и долгосрочных отношений с украинскими грузоотправителями, а также готовности украинской власти идти навстречу бизнесу, когда речь идет о повышении стабильности работы предприятий-экспортеров.

Запуск линий позволит Метинвесту привлечь судовладельцев с оптимальными характеристиками флота, повысить ритмичность вывоза металлопродукции на экспорт. Это усилит конкурентоспособность компании на рынках Черноморско-Средиземноморского бассейна. В свою очередь Мариупольский порт и операторы флота смогут лучше планировать свою работу и увеличить загрузку мощностей.

— Даже несмотря на ситуацию на востоке страны и сложности с доставкой сырья и готовой продукции, мы продолжаем внедрять инновационные решения, — отметил начальник управления морских перевозок Группы Метинвест Андрей Смирнов. — Открытие судоходных линий – яркий пример сотрудничества власти и бизнеса. От такого решения выиграют все: грузоотправитель, порт, судовладелец и государство в целом. Это прогрессивная практика, которая позволяет повысить эффективность морских поставок и увеличить перевалку грузов.

Фото: пресс-центр Группы Метинвест