iz.com.ua

Культура, Украина
В Черновцах создали комиксы про украинских супергероев, которые борятся с "колорадами" - фото
Поделиться

В Черновцах создали комиксы про украинских супергероев, которые борятся с На днях в Черновцах выпустили украинские комиксы с необычными для современных детей героями. Вместо Бэтмена, Человека-паука, и Супермена в центре внимания – Кобзарь, Киборг, Укроп и Вера, передает Комсомольская Правда в Украине.

Автор идеи и создания комикса Леся Воронюк считает, что комиксы – это отличная возможность заинтересовать ребенка чтением, если пока дитя с неохотой берет книжки в руки.

— Очень хочется, чтобы у современных украинских детей и подростков были украинские герои для подражания, — отмечает автор идеи и создания комикса Леся Воронюк. – Комиксы хорошо развивают воображение, ведь дети могут сами додумывать историю каждого кадра.

Комиксы об украинских супергероях уже презентовали в Черновцах — их выпустило местное издательство. По словам создателей комиксов, каждый выпуск – это отдельное приключение смельчаков с супервозможностями – Веры, Киборга и Укропа во главе с предводителем Кобзарем.

В Черновцах создали комиксы про украинских супергероев, которые борятся с

Киборг — это железный воин из Луганска с человеческим сердцем, прототип украинских солдат, который сейчас воюют на востоке. Укроп – знаток трав из Карпат, который умеет не только лечить травами, но и готовить из них зелье правды или воспоминаний. Вера – обычная киевская студентка-волонтер с верой в победу добра, а Кобзарь – незрячий предводитель супергероев, умеющий читать мысли и телепатически общаться с другими.

В Черновцах создали комиксы про украинских супергероев, которые борятся с

Предводитель супергероев Кобзарь потерял зрение, но умеет читать в душах людей и телепатически общаться с ними.

В Черновцах создали комиксы про украинских супергероев, которые борятся с

Киборг, железный воин из Луганска с человеческим сердцем, является прототипом украинских солдат.

В комиксах супергерои противостоят двуглавому орлу-людоеду и людям-монстрам, которые продали душу и совесть. В детском издании их называют уродами или колорадами.

В Черновцах создали комиксы про украинских супергероев, которые борятся с

Первый выпуск комиксов получил название «Спасти жаворонка» — супергерои должны спасти раннюю птицу, которая каждый день приносит солнце. В случае неудачи на страну опустится вечная тьма.