iz.com.ua

Спорт, Украина
Директор "Арены-Львов": "Я не камикадзе, чтобы повесить на себя миллиард, а потом застрелиться"
Поделиться

35-тысячная «Арена-Львов» была специально построена к Евро-2012. На континенте и сегодня считается самой современной. Но футбольные фанфары три года назад прогремели очень быстро, после трех полуфинальных встреч — Германия-Португалия, Дания-Португалия, Дания-Германия. А затем для стадиона и его коллектива настали довольно смутные времена выживания. И такие, что, кажется, и врагам своим не пожелаешь.

Директор

— Мы просили в Министерстве молодежи и спорта 3,6 миллиона гривен на этот год, — рассказал директор «Арены-Львов» Денис Рынский. Пока не получили ни копейки. Вместо денег нам прислали бумагу с просьбой подписать акт приема выполненных работ. Но я не камикадзе, чтобы повесить на себя миллиард, а затем здесь на каком-то этаже застрелиться. Мы на грани выживания, а работы, о которых меня просят, на самом деле не выполнялись. Денег от проведения футбольных матчей и концертов не хватает даже на оплату коммунальных услуг. Один пример. Стадион только за электроэнергию ежемесячно платит по 300-400 тысяч гривен. Нам очень тяжело, — признался журналистам Денис Рынский.

Напомним, 14 июня на «Арене-Львов» пройдет квалификационный поединок к Евро-2016 Украина-Люксембург.

Из Википедии. «Стадия готовности «Арены-Львов». До сих пор сдана только 1-я очередь строительства. Чтобы сдать вторую, нужно 326 миллионов гривен.