Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Марьинка до сих пор в огне, город зачищают - штаб АТО
Поделиться

Город Марьинка (на запад от Донецка), которыя в ночь на среду подверглась массированным обстрелам со стороны сепаратистов, до сих пор в огне, сообщил руководитель пресс-центра штаба АТО Александр Поронюк, пишет Корреспондент.

Марьинка до сих пор в огне, город зачищают - штаб АТО

«Ситуация начала обостряться этой ночью, противник начал обстреливать наши позиции с использованием реактивных систем залпового огня. Под обстрел также попали Пески, Водяное. В результате этих обстрелов Марьинка до сих пор охвачена огнем. Минут 20 назад в районе Марьинки и Красногоровки шел штурм НВФ позиций ВС Украины», — сказал Поронюк.

Он сообщил, что Украина в рамках Совместного центра по контролю и координации потребовала от российской стороны повлиять на сепаратистов с тем, чтобы они прекратили огонь.

«Учитывая то, что согласно Минским договоренностям украинская сторона отвела тяжелое вооружение на определенное расстояние, мы расцениваем это, как провокацию и циничное пренебрежение всеми договоренностями. Об этом заявил глава украинской стороны в Центре по контролю и координации Андрей Таран. Украинская сторона в рамках работы Центра обратилась к российской стороне с требованием, чтобы она повлияла на НВФ в вопросе прекращения огня», — сказал Поронюк.

Он также проинформировал, что украинская сторона проинформировала всех участников Центра «о готовности применить все средства для остановки этой провокации».

«В совместном Центре представители СММ ОБСЕ были проинформированы об эскалации конфликта террористами в районе Марьинки и Красногоровки», — отметил он.

В то же время, бойцы на передовой сообщают в соцсетях о зачистках Марьинки после атаки сепартистов.


Комментарии читателей