Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Боевики прорвали оборону: уличные бои в Марьинке
Поделиться

Террористы с боем прорвали украинские оборонные укрепления. Бойцы 28 бригады из Одессы, которые удерживали позиции на подступах к этому населенному пункту просили прислать им подмогу, но она так и не поступила. Также силы АТО можно поддержать артиллерией, но украинское командование пока не отдает такого приказа, об этом пишет в соцсети волонтер проекта «Вернись живым» Виталий Дейнега.

Боевики прорвали оборону: уличные бои в Марьинке

Согласно слов волонтера, силы АТО отступили от некоторых позиций под Марьинкой и террористы уже находятся в городе.

«Состоялся первый прорыв сепаров на донецком направлении со времен аэропорта. Мутная история происходит в Марьинке. Очень мутная. Много данных о большом количестве техники, которую бросили на это направление сепары. Пытаются заглушить связь. Бои не просто идут уже на наших взводных опорных пунктах. Есть позиции, с которых мы отступили и сепы уже в городе», — написал волонтер.

Волонтер напомнил, что бойцы 28-ой бригады понимали, что при их небольшом количестве удержать позиции будет сложно, и давно просили подкрепления.

«В частности там стоит 28-я бригада из Одессы. Они кричали, что их мало просили подкрепление… К сожалению… на Прошлой неделе мы успели довезти туда 3 тепловизоры. Сегодня они там очень кстати. До этого были случаи запада ДРГ к ним с тыла… Все подкрепление, которое они получили, дошло до наших 3-х тепловизоров. И как бы я не восхвалял эти приборы, они не заменяют ни технику, ни живую силу, если есть такая нехватка. Как не крути, а чтобы удержать крупный объект нужно много людей. Бои идут, наших теснят», — утверждает Дейнега.


Комментарии читателей