Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В АП не драматизируют ситуацию с активизацией боевиков на Донбассе
Поделиться

Говорить о широкомасштабном наступлении боевиков на позиции украинских сил на Донбассе рано. Как передает УНИАН, об этом на брифинге заявил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

В АП не драматизируют ситуацию с активизацией боевиков на Донбассе

«То, что происходит сегодня, особенно ночью на Донецком направлении, — это действительно можно считать попыткой наступать, но дело в том, что это наступление и эта атака происходят на нешироком участке фронта, поэтому говорить о широкомасштабном начале наступления врага мы не можем», — отметил Лысенко.

По его словам, «в связи с началом этих активных боевых действий мы ожидаем другие новости и надеемся, что они не будут продолжаться и расширяться по своей интенсивности».

«Нам неизвестны планы, по которым работают боевики, и мы понимаем, что если началась активизация, то это явный сигнал из Москвы для того, чтобы начать эту активизацию, тем более, что уже было проанансовано, какие именно вопросы будут рассматриваться на встрече G7», — сказал Лысенко, отвечая на уточняющий вопрос о причинах активизации действий боевиков и о том, можно ли эту активизацию связать с проведением переговоров Трехсторонней контактной группы и четырех ее подгрупп в Минске.