Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт, Украина
Одесская милиция футбол, видать, не любит. А Маркевич может уйти из "Днепра"
Поделиться

Одесская милиция футбол, видать, не любит. А Маркевич может уйти из У футбольного клуба «Черноморец» никак не получается дружба с одесской милицией, которая не разрешает команде играть в родных стенах. Казалось бы, совсем недавно стороны договорились о проведении на берегах Черного моря последнего матча сезона в Премьер-лиге между местной командой и «Металлистом». Но не тут-то было — милиция сказала свое грозное «нет!».

— Сколько можно? Хватит уже! У нас были альтернативные варианты проведения весеннего отрезка чемпионата, — открыл сердце журналистам телеканала «Футбол-1» генеральный директор «Черноморца» Сергей Керницкий. — В Одессе проводится международный матч по регби Украина-Голландия, каждую неделю проходят велопробеги. Мы вместо матча «Черноморец» — «Металлист» сыграли товарищеский матч с нашей любительской командой «Жемчужина». На трибунах присутствовала тысяча зрителей и ни одного милиционера. Мы сами провели игру.
Мы дойдем до суда в Лозанне. Как может заканчиваться чемпионат, если мы не сыграли с Харьковом последнюю игру в Премьер-лиге — ее попросту отменили.
Другой «генерал», уже Премьер-лиги, Петр Иванов, в свою очередь, напомнил, что одним из главных требований футбола во всех городах и странах является обеспечение безопасности зрителей. А главное управление МВД в Одесской области таких гарантий не дает.
Харьков от Одессы далеко, но и здесь давно «штормит» футбольные берега. Появилась информация о том, что на смену Игорю Рахаеву в «Металлист» приедет «главным» Александр Севидов, нынешний эксперт телеканала «Футбол». Между тем, сам Рахаев заявляет, что лишь у четырех игроков, пока еще его команды, на руках действующие контракты.
Одесская милиция футбол, видать, не любит. А Маркевич может уйти из Похоже, пробежала кошка и между хозяином днепропетровского «Днепра» Игорем Коломойским и главным тренером Мироном Маркевичем. И все якобы из-за квалифицированного «вливания» в команду. А еще Маркевич хотел свозить команду на неделю в родные Винники Львовской области, а его шеф высказался за Австрию.
Между тем, клубам Премьер-лиги, которые имеют долги, предложен график их реструктуризации. Если клубы с ним согласятся и подпишут меморандум, то их допустят к новому сезону. Среди наиболее злостных должников значится «Металлист», но спортивный директор клуба Бойцан уверяет: команда намерена участвовать в следующем чемпионате.
Сами же хозяева клубов никак не найдут согласия в отношении численного количества участников и формата чемпионата. Предлагают варианты с 10, 12, 14 и 16 клубами.
«Я — за полноценный чемпионат с участием 16 команд и по одному матчу в Кубке Украины», — заявляет наш земляк, главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб.
И вправду, зачем изобретать колесо, до которого человечество додумалось много веков назад. Чем наш нынешний чемпионат страдает, так только тем, что «Шахтер», «Заря», «Олимпик», донецкий «Металлург», «Черноморец» и «Ильичевец» не могут играть в родных городах, для родных болельщиков. В этом беда, верится — пока…


Комментарии читателей