Индустриалка - новости Запорожья

Спорт, Украина
Украина может принять чемпионат Европы по баскетболу 2017 года
Поделиться

Украина может принять чемпионат Европы по баскетболу 2017 годаВ Киеве могут пройти матчи одной из групп Евробаскета-2017.

Как сообщает Федерация баскетбола Украины, Президент страны Петр Порошенко обратился к премьер-министру Арсению Яценюку с просьбой срочно проработать вопрос касаемо возможности проведения в Украине чемпионата Европы по баскетболу 2017 года.

Впрочем, как ранее заявил президент ФБУ Михаил Бродский, речь не идет о проведении полномасштабного турнира. Руководитель украинского баскетбола предполагает, что в столице Украины могут пройти матчи одной из групп Евробаскета. По его словам, это не потребует особо крупных капиталовложений.

Напомним, что ранее Украина завоевала право на проведение чемпионата Европы по баскетболу в 2015 году, который должен был состояться в шести городах: Киеве, Днепропетровске, Львове, Одессе, Харькове и Донецке. Однако год назад исполнительный директор Евробаскета-2015 Маркиян Лубкивский заявил о невозможности проведения турнира ввиду российской агрессии на востоке страны.

Европейское подразделение Международной федерации баскетбола согласилось с аргументами украинской стороны и в нынешнем году соревнование примут сразу четыре государства: Франция, Хорватия, Германия и Латвия. Взамен потерянного чемпионата Европы 2015, наша страна получила право на проведение Евробаскета-2017, но позже правительство отказалось и от него. Теперь же, с подачи руководства ФБУ, высшие чиновники вновь заговорили на данную тематику.

Украина может принять чемпионат Европы по баскетболу 2017 года

Фото УНИАН


Комментарии читателей