iz.com.ua

Спорт, Украина
Украина может принять чемпионат Европы по баскетболу 2017 года
Поделиться

Украина может принять чемпионат Европы по баскетболу 2017 годаВ Киеве могут пройти матчи одной из групп Евробаскета-2017.

Как сообщает Федерация баскетбола Украины, Президент страны Петр Порошенко обратился к премьер-министру Арсению Яценюку с просьбой срочно проработать вопрос касаемо возможности проведения в Украине чемпионата Европы по баскетболу 2017 года.

Впрочем, как ранее заявил президент ФБУ Михаил Бродский, речь не идет о проведении полномасштабного турнира. Руководитель украинского баскетбола предполагает, что в столице Украины могут пройти матчи одной из групп Евробаскета. По его словам, это не потребует особо крупных капиталовложений.

Напомним, что ранее Украина завоевала право на проведение чемпионата Европы по баскетболу в 2015 году, который должен был состояться в шести городах: Киеве, Днепропетровске, Львове, Одессе, Харькове и Донецке. Однако год назад исполнительный директор Евробаскета-2015 Маркиян Лубкивский заявил о невозможности проведения турнира ввиду российской агрессии на востоке страны.

Европейское подразделение Международной федерации баскетбола согласилось с аргументами украинской стороны и в нынешнем году соревнование примут сразу четыре государства: Франция, Хорватия, Германия и Латвия. Взамен потерянного чемпионата Европы 2015, наша страна получила право на проведение Евробаскета-2017, но позже правительство отказалось и от него. Теперь же, с подачи руководства ФБУ, высшие чиновники вновь заговорили на данную тематику.

Украина может принять чемпионат Европы по баскетболу 2017 года

Фото УНИАН