Индустриальное Запорожье

Происшествия, Украина
В Луганской области под минометный обстрел попал автомобиль с мирными жителями: два человека погибли
Поделиться

В Луганской области около 7:00 утра под минометный огонь попал автомобиль с двумя мирными жителями, супругами 67 и 64 лет, оба они погибли, сообщается на официальном сайте главы Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

В Луганской области под минометный обстрел попал автомобиль с мирными жителями: два человека погибли

«Место обстрела находится примерно за 20 километров от Северского Донца, по которому проходит линия разграничения огня. Очевидно, легковушку с мирными жителями расстреляла из минометов диверсионно-разведывательная группа боевиков, которые периодически пробираются вглубь контролируемой Украиной территории. Сейчас на месте работают правоохранительные органы», — сообщил Москаль.

Как отмечается в сообщении, местные жители ехали в легковом автомобиле ВАЗ-2107 из с.Кряковка Трехизбенского поселкового совета Новоайдарского района в сторону Новоайдара и попали под минометный обстрел на полевой дороге между селами Капитанское и Новоахтырка.

По словам Москаля, со вчерашнего вечера в Луганской области активизировались боевые действия. Были обстреляны несколько блокпостов военных.