Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Донецкой области после ночных обстрелов горит больница и школа
Поделиться

Ночь на 3 июня жители Марьинки и Красногоровки в Донецкой области провели под обстрелом, который, начавшись с редких выстрелов, к пяти часа утра перешел в настоящий бой, сообщает segodnya.ua.

В Донецкой области после ночных обстрелов горит больница и школа

«Не дали нам выспаться – мы подскочили с кроватей, а громыхало так, что мама не горюй! Жену с ребенком я в погреб послал, сам побежал собаку отвязывать – так пес впереди меня потом в погреб бежал напуганный», – рассказал житель Марьинки Юрий Жук.

«Гасят по Марьинке так, что дом трясется. На Южном автовокзале слышно очень хорошо и громко, – рассказали дончане в соцсетях.

Жители Марьинки также сообщают, что от обстрелов загорелось несколько домов. Из-за начавшегося боя по Марьинкой, как рассказали дончане, были перекрыты трассы, где находятся КПП «Георгивка», «Бугас», «Курахово». На Южном автовокзале просят сдавать билеты, поскольку диспетчеры не знают, смогут ли сегодня ходить автобусы в тех направлениях. Несколько автобусов, уже выехавших по тем маршрутам, развернулись на полпути обратно в Донецк.

«Я должна была ехать на 6:20 в Красноармейск. Автобус на 6:00 и наш вернули, билеты меняли только на завтрашний день. На сегодня ничего не продают, сказали: хотите стойте, но никто не знает, поедут сегодня автобусы или нет», – рассказала дончанка Наталья.

В свою очередь жители Красногоровки сообщают, что сейчас горят больница, школа и несколько домов.

Также артобстрел ощущает и Петровский район Донецка, расположенный по соседству с Марьинкой. «Собственно, от нас и стреляют, исходящие со свистом, – поведал житель Лидиевки Марк. А дончанин Александр с Петровки с горькой иронией заметил: «Треснуло стекло на кухне.. Все утро на Петровке «ковры выбивают»! Достали!».

Также жители Петровки сообщили, что загорелись конюшни «Эквицентра», ранее принадлежавшие депутату-регионалу Юрию Черткову. «Эквицентр» расположен как раз на границе Петровского района Донецка и Марьинки. По информации дончан, животных в конюшнях уже давно нет, их вывезли еще в начале войны. В конюшнях, как рассказали Сегодня.ua местные жители, была одна из диспозиций боевиков.