Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт, Украина
Украину прорвало во втором тайме
Поделиться

Украину прорвало во втором таймеПомучавшись всю первую половину, украинская молодежка забила шесть мячей во второй.

Голы: Яремчук – 51, Лучкевич – 54, Коваленко – 57, 77, Соболь – 68, Беседин – 71.
На 75-ой минуте Павел Полегенько не забил пенальти (мимо).

Мьянма: Ме Мин Лат — Хтайк Хтайк Аунг, Тиха Хтет Аунг, Нанда Кьяв, Маунг Маунг Сое (Наинг Лин Тун, 76), Ме Ко Тун, Кьяв Мин Оо, Ян Нейнг Оо, Пайнг (Ян Лин Аунг, 86), Аунг Ту, Маунг Маунг Лвин (Нан Ваи Мин, 64).

Украина: Сарнавский – Полегенько, Качараба, Бурда, Соболь –– Татарков (Лучкевич, 46), Чумак (Ткачук, 73), Коваленко, Кабаев – Беседин, Яремчук (Габелок, 62).

Предупреждения: Чумак, Яремчук.
Удален: Тиха Хтет Аунг, 74.
Владение мячом: 50% — 50%
Удары (в створ): 10 (1) – 20 (13)
Угловые: 1 – 7.

Александр Петраков сделал выводы из матча с Новой Зеландией и неожиданно выпустил на острие двух форвардов: в пару к Беседину вышел Яремчук. Пожертвовать пришлось Игорем Харатиным, получившим повреждение в первой игре.

Уже с первых минут украинцы ринулись прощупывать оборонительные построения Мьянмы: то Коваленко неплохой проникающий пас отдаст, то Беседин хорошо откроется на четвертой минуте. Однако Артем плохо обработал мяч вторым касанием, и дал шанс вратарю соперника ликвидировать угрозу броском в ноги. Подходы к чужим воротам украинцы создавали регулярно, но до остроты дело не доходило. А к пятнадцатой минуте азиатской сборной удалось отодвинуть игру от своих ворот. В середине первого тайма стало очевидным, что игра в два форварда не дает результата. Напротив, наши ребята не могут наладить контроль над мячом: не хватает еще одного человека в середине. Как результат – после стартовых проблем, Мьянма почувствовала себя слишком комфортно. На 26 минуте соперник впервые заставил понервничать: то ли прострел, то ли удар Аунга Ту прошел недалеко от штанги ворот Сарнавского. Украина ответила своим угловым: после подачи справа и ошибки Ме Мин Лата на выходе, Качараба пробил выше. Однако обольщаться не стоило – подопечные Герда Цайсе полностью выровняли игру.

Сине-желтые слишком спешили и суетились, даже в матче-открытии команда Александра Петракова выглядела лучше. Чересчур много разрывов между линиями и мало движения. Как следствие, немало потерь в середине поля. Ставка на длинные передачи также себя не оправдывала: большая их часть шла в никуда. На 41 минуте имела момент сборная Мьянмы. Сначала Аунг Ту просочился в оборонительные построения украинцев, как нож, сквозь масло и заработал угловой, а затем Маунг Маунг Лвин пробил в створ, но по центру. Тут же сине-желтые отвечают ювелирной передачей на выскочившего из-за спины защитников Кабаева. Украинцы вышли два во вратаря, но полузащитник «Черноморца» целую вечность обрабатывал мяч и даже не успел пробить по воротам. В компенсированное время случился лучший момент первого тайма. Беседин отличной передачей нашел в штрафной Яремчука, тот пробивал под опорную ногу голкиперу, но тот с ударом справился. Практически сразу Татарков стрелял с двадцати метров и вновь Ме Мин Лат оказался на высоте. С тем команды и ушли на перерыв.

После возобновления случилось ожидаемое: инертного Татаркова сменил Лучкевич. В целом, начало второго тайма прошло под знаком активности украинцев. На 47 минуте Беседин заработал опасный штрафной, но Коваленко пробил выше ворот. А через четыре минуты случилось долгожданное: после подачи Чумака справа отличился Яремчук. Замешкавшийся защитник Мьянмы позволил избежать офсайда сразу четырем игрокам в синих футболках, самым расторопным среди которых оказался одиннадцатый номер нашей молодежки. Этот гол как будто сбросил гору с плеч команды Александра Петракова. Практически сразу же блестящий пас из глубины поля выводит Лучкевича один на один с вратарем по месту правого крайнего, и Валерий здорово подсекает мяч над Ме Мин Латом – 2:0. Через две минуты в ворота последнего влетел уже третий мяч. Беседин отдал еще один классный пас из глубины, Лучкевич пробил в голкипера, а набежавший Коваленко добил мяч в сетку. Мьянма была в состоянии «грогги».

Через несколько мгновений мог забивать и Кабаев, но из выгодного положения пробил во вратаря. По сути, игра была сделана. Украинцы заиграли раскрепощенно и наконец-то показали класс, которого не было видно в первой половине. На 68-й минуте счет стал разгромным: проникающий пас Коваленко нашел подключившегося по левому флангу Соболя, а Эдуард мощным ударом прошил голкипера. Пятый мяч также не заставил себя долго ждать: трехходовка Лучкевич-Кабаев-Беседин закончилась голом последнего. Вскоре украинцы остались в большинстве: еще одна быстрая атака, Лучкевич остался один на один с вратарем, обыграл его и бил наверняка, но защитник Тиха Хтет Аунг выбил мяч с «ленточки» рукой. Был назначен пенальти, который не реализовал Павел Полегенько. Впрочем, это не стало проблемой: взятие ворот под номером «шесть» было неизбежным. Беседин на фланге обыграл оппонента, прострелил в центр, где одинокий Коваленко замкнул передачу. После этого мяча Александр Петраков попросил своих ребят просто подержать мяч. Моментов стало меньше, хотя на 85-ой минуте Полегенько мог реабилитироваться за незабитый пенальти, но вновь не попал в створ. Украина довела матч до уверенной победы и подходит к решающей встрече с американцами в отличном настроении.

Вклад запорожских игроков в итоговый успех сборной оказался значительным. К сожалению, из игры выпал лишь единственный представитель «Металлурга». О присутствии Татаркова на поле вспомнилось только в конце первого тайма.

Чего не скажешь о двух других воспитанниках запорожской ДЮСШ. Выход Валерия Лучкевича в корне изменил ход игры. На его счету второй гол, активное участие в третьем и пятом, а также заработанный пенальти. Что же касается Эдуарда Соболя, то в первом тайме из его зоны было несколько атак соперника, но во второй половине он, как и вся команда, выглядел солидно.

Фото: fifa.com