Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Харькове на вокзале женщина с газовым баллончиком напала на бойца АТО
Поделиться

На только что вернувшегося с Донбасса военного — набросилась женщина, сообщает podrobnosti.ua.

В Харькове на вокзале женщина с газовым баллончиком напала на бойца АТО

Инцидент произошел на волонтерском пункте, который обустроили в холле гостиницы рядом с центральным Харьковским железнодорожным вокзалом. Здесь активисты встречают бойцов АТО, и всячески помогают им — кому-то билеты покупают, кому-то документы оформляют, кого-то — устраивают на ночлег.

Накануне к одному из солдат подбежала женщина — брызнула ему в лицо из газового баллончика. И тут же скрылась. А газ настолько быстро распространился по помещению, что пришлось выводить людей.

«Глаза и горло першило. Этот газ относится к категории каких-то спецсредств, которые, насколько я знаю, есть только у каких-то спецназначенцев», — говорит Виктор Трубчанов, координатор волонтерской группы «Южный пост».

Волонтеры — обратились в милицию. Пострадавший боец писать заявление отказался. Это — по версии правоохранителей. А вот что говорят волонтеры.

«Я не очень доволен работой милиции. Майор, который опрашивал потерпевшего, сразу же начал ему диктовать, что нужно говорить, что нужно писать. Среди всего прочего была такая фраза: «Претензий не имею». Что значит, претензий не имею?» – говорит Виктор Трубчанов, координатор волонтерской группы «Южный пост».

Однако расследовать нападение все же будут — по статье «хулиганство». А волонтеры после этого случая решили просить руководство областного главка милиции — усилить охрану на их пункте.


Комментарии читателей