Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт, Украина
С надеждой на первый гол
Поделиться

Завтра ранним утром молодежная сборная Украины сыграет свой второй матч на Чемпионате Мира в Новой Зеландии.
С надеждой на первый гол
02.06.15. 04:00 (по киевскому времени, и, к сожалению, без трансляции по национальному ТВ). Фангарей. «Northland Events Centre». Мьянма – Украина.

После не самого лучшего в плане результата поединка с хозяевами, коллективу Александра Петракова во что бы то ни стало нужно набирать очки в матче с Мьянмой. Однако недооценка команды Герда Цайсе может стоить дорого. В первом матче группы американцы вышли на соперника «спустя рукава» и уже к девятой минуте обнаружили себя в роли догоняющих. Лишь два гола во втором тайме помогли сборной США исправить положение и избежать потери очков. Нашим ребятам лучше до валидола не доводить.

Тем не менее, стартовая встреча показала, что оборона Мьянмы далека от идеала. Американцы имели массу моментов, однако центрфорвард Рубио Рубин разбазарил большую часть из них. Еще один нюанс, на который стоит обратить внимание Александру Петракову и его подопечным. Поскольку реализация в стартовом поединке сборной Украины хромала на обе ноги. В частности, центральный нападающий Беседин лично угробил несколько отличных моментов. Что интересно, стартовый матч стал единственным среди поединков первого тура, который закончился сухой ничьей. После него началась настоящая феерия – 44 мяча в 11 играх!!! Будем надеяться, что наша команда в самом ближайшем будущем также пополнит свою копилку несколькими голами.

В грядущей встрече наставник сборной Украины уже сможет рассчитывать на Валерия Лучкевича, однако его появление в стартовом составе выглядит маловероятным. Во-первых, наверняка игрок «Днепра» еще проходит адаптацию, а во-вторых в поединке с новозеландцами отлично проявил себя Татарков. Никита мог и вовсе стать героем встречи, но не реализовал свои моменты у ворот Сэйла. Надеемся, в поединке с Мьянмой нападающий «Металлурга» получит еще больше свободы.

Жаль только, что широкая аудитория этого не увидит. Накануне генеральный директор «Первого Национального», который и должен был транслировать Чемпионат Мира, заявил об отказе от закупки прав на показ матчей из Новой Зеландии. По его словам, причиной послужил тот факт, что генеральным спонсором турнира выступает компания «Газпром». Поэтому, большинству украинских любителей футбола, которые были готовы идти на жертвы в виде подъема в четыре часа утра, придется довольствоваться поиском трансляций в Интернете.

Результаты 1 тура

Группа А

Новая Зеландия – Украина – 0:0.
США – Мьянма – 2:1.

Группа В

Аргентина – Панама – 2:2
Гана – Австрия – 1:1


Группа С

Катар – Колумбия – 0:1
Португалия – Сенегал – 3:0


Группа D

Мексика – Мали – 0:2
Уругвай – Сербия – 1:0

Группа Е

Нигерия – Бразилия – 2:4
Северная Корея – Венгрия – 1:5


Группа F

Германия – Фиджи – 8:1
Узбекистан – Гондурас – 3:4.

Фото: ffu.org.ua


Комментарии читателей