Индустриалка - новости Запорожья

Украина
МВФ назвал условия дальнейшего кредитования Украины
Поделиться

Международный валютный фонд сделал свои выводы о дальнейшей возможности кредитования украинской экономики. Об этом, как сообщает ТСН, говорится в заявлении главы миссии МВФ Николая Георгиева.

МВФ назвал условия дальнейшего кредитования Украины

Отмечается, что обязательным условием предоставления финансовой помощи является реструктуризация долгов страны.

«Власти страны намерены завершить реструктуризацию долга в соответствии с целями программы. Это станет залогом обеспечения устойчивости госдолга и продолжения финансирования программы (кредитования со стороны МВФ – прим.ред.) в полном объеме. В широком смысле финансовая поддержка усилий, которые прилагает Украина для проведения реформ, со стороны официальных и частных инвесторов — это жизненно важный фактор для успеха программы», — говорится в заявлении.

Одновременно Гергиев заметил значительные сдвиги в процессе реализации реформ, которые являются обязательными для получения финансов от международного учреждения. Особенно учитывая то, что изменения приходится вводить одновременно с боевыми действиями на Востоке.

«Власти Украины решительно настроены на выполнение программы реформ. Все критерии эффективности исполнения, установленные на конец марта, были выполнены, и все структурные маяки, которые должны быть достигнуты весной, находятся в процессе выполнения, хотя некоторые — с задержкой», — сообщается в документе.

Международный валютный фонд продолжит переговоры по выполнению программы кредитования украинской экономики с использованием расширенного механизма финансирования (EFF) на уровне экспертов.

Напомним, МВФ ухудшил прогноз падения украинской экономики и заявил о росте инфляции.


Комментарии читателей