Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт, Украина
Безголевая «засуха» для нашей молодежки
Поделиться

Безголевая «засуха» для нашей молодежкиСборная Украины U-20 не смогла переиграть новозеландских сверстников.

Новая Зеландия: Сэйл — Эдж, Бразертон, Митчелл, Уайнн — Дайер, Туилома (Хадсон-Вихонги, 81), Ридентон — Стивенс (Паттерсон, 73), Льюис – Руфер (Биллингсли, 64).

Украина: Сарнавский – Полегенько, Качараба, Бурда, Соболь – Харатин (Танковский, 81), Чумак – Татарков (Немтинов, 90), Коваленко, Кабаев – Беседин (Яремчук, 90+3).

Предупрежден: Бразертон.
Владение мячом: 46% — 54%
Удары (в створ): 6 (1) – 17 (3)
Угловые: 4 – 7.

Александр Петраков не стал идти против логики, выпустив абсолютно прогнозируемый состав с Сарнавским в воротах и Татарковым вместо Лучкевича справа. В стартовые минуты невооруженным глазом было видно волнение наших ребят. Мяч в ногах не держался, а брака в передачах хватало. Но к чести подопечных Александра Петракова, уже к десятой минуте они сумели успокоиться и установить контроль над игрой. А уже к четырнадцатой сумели создать первый опасный момент. Атака левым флангом закончилась прострелом на Беседина, но выстрел последнего из пределов штрафной площади отразил вратарь. Хозяева впервые огрызнулись лишь в середине первого тайма. После подачи с углового и последующей неразберихи во владениях Сарнавского, Ридентон выиграл воздух, но пробил выше ворот. Этот момент слегка раскрепостил хозяев, но украинцы по-прежнему выглядели острее. Отличный выход три в два закопал все тот же Беседин, решивший взять игру на себя и проигнорировать забегание Коваленко. В итоге удар нашего форварда в дальний угол где-то на метр разминулся со штангой. Вскоре уже и сам Коваленко бил головой после навеса от Полегенько, но мяч прошел над перекладиной. Из всего вышесказанного нетрудно понять, что сборная Украина выглядела намного острее соперника (что и подтверждает статистика ударов в первой половине встречи – 8:1), однако игрокам в сине-желтой форме не хватало везения в завершальной фазе. Первый тайм так и прошел без голов.

Вторые сорок пять минут начались с провала украинцев: обрезка на своей половине поля привела к острейшему пасу на Льюиса, а Сарнавский почему-то остался на линии, хотя к мячу успевал. В итоге новозеландец хорошо качнул единственного защитника сине-желтых (им был Полегенько), но с левой ноги не попал в створ ворот. Момент был из разряда убойных, подопечные Александра Петракова могут с чистой совестью благодарить удачу. В целом, как и в первом тайме, на старте второй половины предпочтительнее выглядели хозяева. Нашей молодежке вновь потребовалось десять минут на то, чтобы прийти в себя. Но затем сине-желтые создали отличный момент. После отбора Коваленко на чужой половине поля, мяч на линии штрафной получил Кабаев, на замахе убрал двоих защитников, но вместе удара почему-то решил отдать пас налево. Для Беседина он оказался слишком сильным, а набежавшему Соболю бить было уже неудобно. Через две минуты уже Татарков пробивал по воротам, но Сэйл был на месте. Запорожский форвард получил еще лучшую возможность через несколько мгновений, но не попал в ближний угол из хорошей позиции. В середине тайма осада новозеландских ворот стала полномасштабной. Украинцы подавали угловые сериями, владели мячом, комбинировали на подступах к штрафной площадке, но забить все никак не удавалось. Новозеландцы перетерпели натиск, и ближе к концу встречи, воспользовавшись усталостью соперника, начали чаще угрожать воротам Сарнавского. Отличный момент не реализовал Биллингсли, в падении замыкавший прострел слева – наш вратарь среагировал. На первых же секундах компенсированного времени «ол блэкс» имели еще одну убойную возможность: после стандарта и неказистой скидки, Бразертон не попал головой в дальний угол, находясь на линии вратарской. Украинцы ответили своей атакой, после которой хозяевам пришлось выносить мяч практически с ленточки. Однако стоит признать, в заключительные десять минут подопечные Александра Петракова больше пытались выжить, чем помышляли о победе. И достояли до финального свистка – 0:0.

Запорожские воспитанники в этом матче были среди главных действующих лиц. Эдуард Соболь отыграл полный матч и практически ничего не дал создать Новой Зеландии на своем фланге. При этом успевал достаточно остро подключаться к атакам.

Что же касается Татаркова, то он был активен, часто встречался с мячом, однако большую часть первого тайма не брал инициативу на себя, пытаясь сыграть просто. Лишь после 40-й минуты матча, когда Никита поменялся флангами с Кабаевым, игрок запорожского «Металлурга» стал обыгрывать соперников один в один. Во втором тайме он имел прекрасную возможность открыть счет в матче, но не попал в створ ворот метров с пятнадцати.

Фото: fifa.com


Комментарии читателей