Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Украинской стороне передали еще пять тел погибших "киборгов"
Поделиться

Тела еще пятерых погибших защитников Донецкого аэропорта доставили в Днепропетровск. Об этом идет речь в сообщении пресс-центра АТО.

Украинской стороне передали еще пять тел погибших

«Вчера, 29 мая, около полудня погибших в Донбассе украинских героев доставили в Днепропетровск для дальнейшей идентификации», — говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что всего украинской стороне в этот раз передали именно пять тел погибших защитников Донецкого аэропорта.

Напомним, 22 мая под завалами Донецкого аэропорта были найдены тела киборгов.

Поиск погибших в Донецком аэропорту тогда проводился в присутствии представителей ОБСЕ, Международного комитета Красного Креста и Общего центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения.

21 января было принято решение отвести украинских военнослужащих из Нового терминала Донецкого аэропорта, поскольку объект оказался полностью разрушен и непригоден для обороны.

25 января руководитель Центра по обмену пленными «Офицерский корпус» Владимир Рубан заявлял, что под завалами разрушенного боевиками нового терминала Донецкого аэропорта могут еще находиться живые украинские воины. «Опыт показывает: до 22-х дней люди выживают под завалами. Есть шансы, что в нишах остаются живые, и у них или нет телефона, или сел аккумулятор. Нужно прекратить обстрелы аэропорта. Это первое требование, чтобы разобрать завалы и достать тела погибших и, будем надеяться еще живых», — отмечал он.

По состоянию на 2 февраля считались пропавшими без вести на территории Донецкого аэропорта 28 украинских военнослужащих.


Комментарии читателей