Индустриалка - новости Запорожья

Спорт, Украина
Кирилл Большаков – кандидат на пост главного тренера мужской сборной Украины по баскетболу
Поделиться

Об этом заявил новый президент Федерации баскетбола Украины Михаил Бродский.
Кирилл Большаков – кандидат на пост главного тренера мужской сборной Украины по баскетболу
Выступая перед журналистами на брифинге по итогам очередной отчетно-выборной Конференции ФБУ, новый глава отечественного баскетбола затронул тему наставника национальной команды. По его словам, сотрудничество с Майком Фрателло, который руководил сборной с 2011 года, продолжено не будет. В настоящее время Федерацией рассматривается трое отечественных кандидатов: тренер ивано-франковской «Говерлы» Евгений Мурзин, рулевой студенческой команды Украины Денис Журавлев и Кирилл Большаков из «Ферро-ЗНТУ».

Напомним, что последний возглавляет запорожский клуб с 2008 года. За это время он стал самым успешным украинским наставником. Под руководством Кирилла Большакова «Ферро-ЗНТУ» трижды выигрывал бронзовые медали чемпионата и дважды побеждал в Кубке Суперлиги.

Помимо трех украинских специалистов, звучали и несколько иностранных вариантов. В первую очередь, это Карлис Муйжниекс, который привел южненский «Химик» к чемпионству в этом сезоне, не проиграв ни одной игры по ходу первенства. Также Михаил Бродский высказал мысль о возможном привлечении к работе со сборной иностранного специалиста из штаба Майка Фрателло, однако конкретных фамилий не называл. Да и такое развитие событий выглядит маловероятным.

Фото: БК Ферро-ЗНТУ


Комментарии читателей