Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт, Украина
Избран новый президент Федерации баскетбола Украины
Поделиться

Избран новый президент Федерации баскетбола УкраиныМихаил Бродский сменил на данном посту известного в прошлом игрока Александра Волкова.

Вчера на заседании Федерации баскетбола Украины состоялись выборы нового главы организации. На должность претендовали теперь уже экс-глава ФБУ Александр Волков, известный в прошлом политик Михаил Бродский, также являющийся владельцем БК «Черкаські Мавпи» и президент БК «Днепр» Валерий Кондратьев.

Результаты выборов оказались неожиданными. Еще до голосования свою кандидатуру снял Александр Волков. Впрочем, он останется почетным президентом ФБУ. Из двух оставшихся кандидатов выбор баскетбольных чиновников пал на Михаила Бродского. Новый президент уже заявил о том, что будет просить ФИБА-Европа разрешить проведение одной из групп Евробаскета-2017 в Киеве.

Сам Михаил Бродский находится в украинском баскетболе давно. В 1992 году он создал команду «Денди-Баскет», который дважды выходил в финал чемпионатов Украины, а с 2007 года является совладельцем БК «Черкаські Мавпи».