Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт, Украина
Белые начинают. Но выиграют ли?
Поделиться

Завтра рано утром сборная Украины U-20 сыграет с хозяевами турнира. Новая Зеландия – Украина. 30 мая 2015. 04:00 (по киевскому времени). Окленд. North Harbour Stadium.
Белые начинают. Но выиграют ли?
Так уж вышло, что именно нашей команде предстоит выйти на поле в матче-открытии турнира. И хотя данное событие не добавляет особой радости украинским болельщикам из-за времени начала матча, предполагаем, что многие любители футбола на 30 июня заведут будильник пораньше.

Пускай Новая Зеландия не относится к элите как взрослого, так и юниорского футбола, команда Даррена Бэйзли прекрасно готова в функциональном плане. Благодаря этому «ол вайтс», как называют эту сборную на родине («all whites» – «все в белом»), способны прессинговать по всему участку поля на протяжении большей части матча. Возможно, не все игроки новозеландцев хорошо оснащены технически, но самоотдачи им не занимать. Самой известной фамилией в составе сборной хозяев является Алекс Руфер, но отнюдь не за свои заслуги. Все дело в том, что он племянник Уинтона Руфера – лучшего игрока Океании XX века по версии Международной федерации футбольной истории и статистики. В начале девяностых этот бомбардир забил немало голов в ворота соперников бременского «Вердера». Как и его знаменитый дядя, Алекс играет на острие атаки. Правда, выступает пока на родине.

Белые начинают. Но выиграют ли?

Что же касается нашей сборной, то если абстрагироваться от всех околофутбольных факторов, украинская команда выглядит фаворитом. Но мандраж стартового поединка и прессинг со стороны трибун могут сильно повлиять на подопечных Александра Петракова. Хочется верить, что главный тренер найдет подходящие слова для своих ребят.

Новая Зеландия (ориентировочный состав)
: Сэйл — Эдж, Бразертон, Митчелл, Уайнн — Дайер, Туилома, Ридентон — Стивенс, Паттерсон – Руфер.

Украина (ориентировочный состав)
: Сарнавский – Полегенько, Бурда, Качараба, Соболь – Чумак, Харатин, Коваленко – Татарков, Кабаев – Беседин.

Фото: GettyImages