iz.com.ua

Украина
Новая форма для "укропов": украинские военнослужащие получат новое обмундирование - фото
Поделиться

В комплект экипировки военнослужащего входят кожаные демисезонные ботинки, пошитые с применением мембранной технологии, трекинговые носки, утепляющие носки, кепка, панама, а также бахилы на период непогоды.

Новая форма для

В Министерстве обороны Украины состоялся брифинг с участием советников руководителя ведомства, представителей Совета волонтеров при Минобороны, во время которого журналистам были продемонстрированы новые образцы одежды и продовольственного пайка для военнослужащих.

Как рассказал представитель волонтеров Константин Лесник, сотрудничающих с Минобороны, форма пошита из новой ткани, качество которой выше прежнего образца, и при этом сам материал обходится ведомству дешевле. Цена пошитой в Украине новой формы ожидается на 20% ниже, чем стоимость прошлых образцов.

В комплект экипировки военнослужащего также входят кожаные демисезонные ботинки, пошитые с применением мембранной технологии, трекинговые носки, утепляющие носки, кепка, панама, а также бахилы на период непогоды.

Зимняя форма составлена по современной системе «трехслойности», при этом, как обещают в Минобороны, одежда не промокает и имеет свойства виндстоппера (не продувается).

В Минобороны подчеркивают, что форма и обувь — это средства личного использования для солдат, ее не нужно возвращать, в отличии от инвентарных средств, таких как аптечка, бронежилет, каска.

В 2015 году ведомство закажет более 400 тысяч комплектов летнего полевого костюма.

Новая форма для
Новая форма для
Новая форма для