Индустриальное Запорожье

Происшествия, Украина
Киев захлестнула волна вооруженных ограблений
Поделиться

Очередная попытка кражи из магазина была пресечена в Деснянском районе столицы. Вор попытался сбежать из супермаркета, прихватив с собой две банки дорогого кофе. Сбив с ног охранников, мужчина скрылся между соседними домами. Преступника, ранее судимого 31-летнего киевлянина, все-таки удалось задержать. Он признался, что украл кофе, чтобы немного заработать, сообщает fakty.ua.

Киев захлестнула волна вооруженных ограблений

В последнее время это типичная ситуация для столицы. Причина тому — сложное экономическое положение в стране. Как рассказали «ФАКТАМ» в центре по связям с общественностью главка киевской милиции, всего с начала 2015 года в Киеве зафиксировано более полутора тысяч случаев грабежей магазинов — это в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года,

И хотя по квартирным кражам милицейская статистика почти не отличается от прошлогодней, практика показывает, что в последние месяцы домушники активизировались. Просто не всегда попытки взлома квартир заканчиваются для воров удачно, и люди не сообщают об этом в милицию.

«Не отстают» от воров и другие преступники. По словам первого заместителя начальника Департамента уголовного розыска МВД Сергея Редько, Киев возглавил список украинских городов с огнестрельными преступлениями. С начала года в стране совершено 567 преступлений с применением оружия, из которых на столицу приходится 111 эпизодов. Раскрыто всего 174 случая. Для сравнения: в прошлом году подобных преступлений было зафиксировано 425.

Вчера очередное такое преступление произошло в отделении банка на улице Васильковской. В помещение зашел мужчина, лицо которого было скрыто под маской, на голове — бейсболка. Он наставил на женщину-кассира обрез ружья и потребовал отдать деньги. Налетчик выстрелил в стену, и кассир отдала ему сумку с деньгами. Какая там была сумма, неизвестно. Забрав сумку, мужчина убежал в направлении Голосеевского парка. Милиция разыскивает преступника.