Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Во что Порошенко хочет превратить Украину?
Поделиться

Во что Порошенко хочет превратить Украину?Послы ряда иностранных государств вручили президенту Украины Петру Порошенко верительные грамоты.Как отмечает Диалог, послы прибыли в Украину с дипломатической миссией.

Президент отметил, что послы начинают работу в Украине в историческое время перемен, когда перед страной стоят большие угрозы, и она вынуждена бороться с иностранной агрессией. »

Украина стала тестом для всей системы международного права и безопасности. Тестом на общую ответственность, лидерство и преданность делу мира», – цитирует Порошенко его пресс-служба.

Отметив, что альтернативы мирному решению кризиса на Донбассе не существует, Президент поблагодарил за дипломатическую и практическую помощь стран, других партнеров в деле содействия имплементации Минских договоренностей и противодействия российской агрессии.

Глава государства также отметил важность внедрения программы реформ.

— Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом призвано стать краеугольным камнем наших реформ и дорожной картой нашей европейской интеграции, – сказал Президент, выразив надежду, что до конца года соглашение будет ратифицировано всеми странами ЕС, и сообщив, что сейчас его ратифицировали 19 стран.

— Украина сейчас – одно из самых перспективных мест для инвестирования, с потенциалом, который пока остается не открытым, не использованным и не изученным. Мы работаем над улучшением инвестиционного климата, над важными реформами, включая дерегуляцию, деолигархизацию, реформу судебной системы. С нашей решимостью и вашей поддержкой мы превратим Украину в выгодного, прогнозируемого и долгосрочного партнера, опору демократии и страну, которая вносит вклад в дело мира, – заявил Порошенко.


Комментарии читателей