Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Происшествия, Украина
В Киеве преступника, который взял в заложники своего сына, суд дважды отпускал после вооруженных разбоев - видео
Поделиться

В Киеве переговоры с вооруженным преступником, который удерживал в заложниках 10-летнего сына, продолжались около пяти часов, сообщает пресс-служба столичной милиции.

В Киеве преступника, который взял в заложники своего сына, суд дважды отпускал после вооруженных разбоев - видео

Ранее мужчина, который взял в заложники сына, был осужден Оболонским судом, но выпущен под домашний арест. Однако с места проживания подозреваемый киевлянин исчез.

Правоохранители добились санкции на задержание, но мужчина забарикадировался в квартире, заявив, что он вооружен и взял в заложники собственного сына.

Переговоры с гражданином продолжались пять часов. Сотрудников милиции удалось освободить ребенка. Впоследствии и злоумышленник был задержан.

«В его квартире правоохранители обнаружили и изъяли почти 700 патронов к стрелковому оружию калибра 5,45 и 7,62 мм, предмет, внешне похожий на автомат Калашникова, 9 магазинов к нему, три мобильных телефона, женскую сумку с документацией», — говорится в сообщении.
При осмотре автомобиля марки Mercedes Е-200, которым пользовался в последнее время подозреваемый, сотрудники милиции обнаружили номерные знаки «ПТН-ПНХ», «наручники», металлический предмет, похожий на топор, черную шерстяную балаклаву, кольцо из желтого металла, украшенную прозрачным камнем, мобильный телефон.

Для проведения дальнейших следственных действий 41-летнего задержанного доставили в Оболонское РУ ГУМВД Украины в городе Киеве. Проводится комплекс следственных и следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление причастности задержанного к другим уголовным преступлениям, совершенным на территории столицы.

Как отметили в милиции, в сентябре 2014 года около 21:00 по спецлинии «102» в дежурную часть Оболонского райотдела милиции поступило сообщение, что в кооперативе неизвестные люди угрожают автоматическим оружием.

На месте происшествия директор кооператива сообщил правоохранителям, что в его доме пришло четверо вооруженных людей и стали угрожать огнестрельным оружием.
Работникам милиции эти лица назвались представителями одного из добровольческих батальонов (впоследствии по официальным ответам добровольческих подразделений установлено, что они не являются их бойцами). В случае вмешательства правоохранительных органов в ситуацию мужчины угрожали применением оружия.

После задержания правонарушителей доставили в Оболонский райотдел милиции. У них обнаружены и изъяты: автомат АК, 10 магазинов к нему; 400 патронов различного калибра, два пистолета «ТТ» и устройство для отстрела, оснащенный резиновыми пулями, граната РГД. Все предметы были направлены на экспертное исследование. Согласно результатам НИЭКЦ изъятые предметы являются боеприпасами и огнестрельным оружием.

Следственным отделом Оболонского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 УК (незаконное обращение с оружием) и ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия). Правонарушителей по решению суда отпущен.
Через два дня фигуранты с оружием снова наведались к этому же кооперативу. Жители вызвали милицию. В тот день пострадали работники патрульной службы, которые приехали на вызов. С помощью дополнительных сил вооруженных правонарушителей были задержаны. Следственным отделом открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) и ч. 1 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) УК Украины.

Подозреваемые задержаны в порядке статьи 208 УПК Украины. Согласно собранным материалам одним из фигурантов уголовного производства был 41-летний киевлянин.

Через несколько дней решением Оболонского суда мера пресечения с содержания под стражей изменена. Трое отпущены под личное обязательство, один — наш фигурант — под домашний арест. Однако с места проживания подозреваемый киевлянин исчез.

Поскольку отпущенный судом гражданин не являлся на следственные действия и судебные заседания, он объявлен в розыск.

В рамках расследования этих уголовных производств правоохранителями проведены розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемого.

15 мая этого года районный суд в Киеве предоставил разрешение на задержание подозреваемого и избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

25 мая, имея решение суда на обыск квартиры с целью установления местонахождения подозреваемого и его задержанию, работники милиции пришли по установленному месту его жительства. Однако фигурант забаррикадировался в квартире. В качестве заложника 41-летний киевлянин удерживал своего малолетнего сына. Не желая сдаваться органам правосудия, мужчина угрожал применить взрывное устройство и оружие.