Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
За родной язык!: под Одессой женщину жестоко избили на глазах у сына
Поделиться

За родной язык!: под Одессой женщину жестоко избили на глазах у сынаВ поселке Большая Долина Одесской области на молодую семью напали соседи. Как пишет Сегодня, пострадавшие рассказали, драка произошла из-за того, что они разговаривают на украинском языке. Больше всего досталось матери, Светлане Мельниченко. Ее настолько потрясло случившееся, что она только недавно решила об этом рассказать, хотя сам инцидент произошел на прошлой неделе.

— Мы живем с соседями в одном дворе. В тот вечер наш сын играл на улице, и мой муж Андрей вышел его позвать. В это время соседи праздновали день рождения с гостями. Услышав, что Андрей говорит на украинском, гостья назвала его «бандеровцем» и начала обзывать. Супруг попросил ее замолчать, но она набросилась на него. К ней присоединились ее спутник и наши соседи, – рассказала пострадавшая Светлана.

Когда она бросилась на помощь супругу, то только попала под новые удары.
— Меня таскали за волосы, били по голове, – призналась женщина и добавила, что если бы не пришедший на помощь односельчанин, она могла бы не выжить.

Все это происходило на глазах целой улицы и ее восьмилетнего сына, который не пострадал физически, но теперь винит себя в случившемся.
— Он очень переживает и считает, что все случилось из-за того, что он заигрался на улице, – пояснила пострадавшая.

Сейчас Светлана Мельниченко лежит в овидиопольской больнице с многочисленными ушибами, ссадинами, сотрясением головного мозга и обострением хронических заболеваний на нервной почве.

— Когда мы приехали в больницу за нами подоспели соседи, которые начали нам угрожать и желать смерти. На следующий день они еще насмехались и хвастались своим поступком, – говорит Светалана. Сейчас она очень боится за свою семью, которая продолжает жить в одном дворе с нападавшими.

В овидиопольской милиции сообщили, что сейчас проводится медицинская экспертиза, после которой можно будет передать материалы в суд.

— Мы рассчитываем, что уже в июне будет вынесен приговор. Сейчас же обращение внесено в реестр как конфликт на бытовой почве, в результате которого были нанесены легкие телесные повреждения, – рассказал начальник следствия Александр Остроглядов.


Комментарии читателей