Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Происшествия, Украина
В Киеве вооруженный преступник хотел ограбить иностранца - видео
Поделиться

В Киеве вооруженный преступник хотел ограбить иностранца - видеоНеизвестный силой затолкал владельца в автомобиль, попытался ограбить и даже применил электрошокер. Об этом сообщила пресс-служба главуправления Министерства внутренних дел Украины в г. Киеве, передает Диалог.

Через 20 минут сотрудники патрульной службы увидели разыскиваемое транспортное средство и стали его преследовать. Догнали и заблокировали похитителя на проспекте Правды.

Установлено, что потерпевший — 34-летний иностранец — ехал переоформлять свой автомобиль. Заранее попросил своего знакомого взять кого-то еще — для поддержки. Так с ними и поехал третий человек, который и оказался злоумышленником.

Перед тем, как ехать на переоформление, сидевший за рулем владелец автомобиля переложил деньги с внешнего кармана куртки во внутренний. Увидев пачку денег, подозреваемый решил их забрать себе. Дождавшись удобного момента, злоумышленник начал действовать.

Когда мужчины ехали в автомобиле, преступник достал пистолет и приставил его к шее водителя, при этом приказал ехать дальше. Остановившись на красный свет на перекрестке, водитель выбежал из машины и побежал. Догнав иностранца, злоумышленник «утихомирил» беглеца электрошокером и втащил его в автомобиль.

В дальнейшем, угрожая пистолетом, заставил отдать пострадавшего 20 тысяч гривен и телефон.

В ходе осмотра автомобиля потерпевшего правоохранители изъяли пневматический пистолет, магазин, электрошокер и деньги.

В машине правоохранители обнаружили макет, внешне похожий на автомат с рожком, мобильные телефоны, коробку от пневматического пистолета и электрошокера, шапку с прорезями для глаз.

Задержанному — 29 лет, он гражданин другой страны, приехал в столицу получать образование. До этого момента проблем с законом не имел.

По данному факту открыто уголовное производство по статье 187 УК (разбой) и статье 146 УК (незаконное лишение свободы или похищение человека).

Задержанному сообщено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

За разбойное нападение предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 3 до 7 лет, за похищение человека — до 5-ти лет заключения.

Окончательный приговор вынесет суд.