iz.com.ua

Происшествия, Украина
Боевики пытались проникнуть в Украину на лодках
Поделиться

Диверсионно-разведывательная группа боевиков ночью пыталась проникнуть на украинскую территорию через реку Северский Донец. Целью двадцати диверсантов было совершение теракта. Между террористами и милицией произошло боевое столкновение, об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

Боевики пытались проникнуть в Украину на лодках

В течение последних двух суток боевики не только вели обстрелы, но и пытались проникнуть на подконтрольную Украине территорию, используя диверсионно-разведывательные и террористические группы.

«23 мая в 03.45 близ сел Трехизбенка и Лопаскино возле реки Северский Донец сотрудники милиции обнаружили диверсионно-разведывательную террористическую группу в количестве 20 человек, которые пытались переправиться через реку на резиновых лодках на подконтрольную украинским властям территорию», — отмечают в ведомстве.

Между правоохранителями и диверсантами произошло боевое столкновение, которое помешало проникновению вглубь территории Украины. Понеся потери и ранения, террористы отступили на территорию, подконтрольную незаконным вооруженным формированием.

По сообщению, во время боя двое сотрудников милиции получили ранения.

Данный факт квалифицирован правоохранительными органами как террористический акт.