iz.com.ua

Происшествия, Украина
В районе Мариуполя относительное перемирие кончилось
Поделиться

Вечер 24 мая в зоне боевых действий на Донбассе был неспокойным. Об этом сообщили в пресс-центре Штаба военной операции.

В районе Мариуполя относительное перемирие кончилось

По словам военных, на Донецком направлении боевики обстреляли из танков, минометов и артиллерии запрещенных калибров ряд населенных пунктов. Под огонь попали Опытное, Пески, шахта «Бутовка», Каменка, Верхнеторецкое, Авдеевка, Гранитное, Березовое, Тарамчук.

На Луганском направлении под обстрелы попали Сокольники, Станица Луганская и Счастье.

«Закончилось относительное перемирие и на мариупольском направлении», – отмечают в штабе. Боевики из минометов, самоходных артиллерийских установок, гранатометов и стрелкового оружия почти беспрестанно обстреливали Широкино, сообщают военные.

В районе Гнутово произошло боевое столкновение, но после плотного огня сил украинских военных диверсионная группа противника отступила.

«На Артемовском направлении было спокойнее. Неподалеку от Славковичей в нашу сторону стрелял снайпер. Ночью вражеские минометы дважды обстреляли Богуславское», – отметили в штабе.

Беспилотники гибридных войск были замечены по маршрутам Мариуполь – Мангуш, Мариуполь – Володарское, Троицкое – Новоселовка, Передельское – Раевка, Дебальцево – Троицкое, а также в районе Каменки.