iz.com.ua

Украина
"Информационное сопротивление" обвиняет РЖД в поддержке боевиков
Поделиться

Открытое акционерное общество «Российские железные дороги» (РЖД) с февраля перебросило на Донбасс около 80 реактивных систем залпового огня и более 200 танков. Об этом, как пишет УНИАН, на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

Депутат прокомментировал заявление руководителя РЖД Владимира Якунина о том, что США якобы спровоцировали кризис в Украине.

«По данным группы ИС, только на начало мая, после заключения вторых Минских договоренностей в феврале 2015 г., РЖД перебросили на Донбасс в распоряжение террористов около 80 РСЗО (в т. ч. и «Торнадо»), более 200 танков, 100 БТР и БМП, до 1 000 (!) грузовых автомобилей с боеприпасами и другими средствами материально-технического обеспечения. Вся эта гадость расползлась по Донбассу для убийств и войны», — отметил Тимчук.

Также он подчеркнул, что, по данным группы ИС, только за период с 20 по 25 апреля на территорию «ДНР/ЛНР» из России, РЖД завезено около 80 вагонов с боеприпасами.

«Это прямая поддержка и сотрудничество с террористами. Прямое обеспечение эскалации кровопролитного конфликта. По любым международным меркам – преступление», — добавил Попов.

По его мнению, Якунин является преступником и пособником террористов, который должен сидеть за решеткой.

«Готовлю обращение в ГПУ и СБУ с просьбой возбудить уголовное дело против руководства РЖД. И надеюсь, что наши чиновники на основе этих дел инициируют иски против этой транспортно-террористической структуры в международных судебных инстанциях», — подытожил депутат.