Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Российских спецназовцев могут судить в международных судах
Поделиться

Дело по арестованным российским военным в будущем может рассматриваться международными судами, заявил начальник главного следственного управления СБУ Василий Вовк, информирует Корреспондент.

Российских спецназовцев могут судить в международных судах

«Если брать в будущем, я думаю, что это может быть одной из составляющих для рассмотрения международными судами, если они будут, если это случиться, если мы своими силами не справимся», — заявил он.

Вовк подчеркнул, что арестованных допрашивали при участии адвокатов в законном порядке.

«Это никакие не подставные адвокаты, это адвокаты, которые не знали даже куда они едут для того чтобы оказывать помощь. Они присутствовали на их допросах», — заверил он.

Также Вовк заявил, что арестованные на время лечения будут содержаться в специально оборудованных палатах.

«Учитывая, что нам необходимо закончить свою гуманитарную миссию — долечить их, место содержания в специально оборудованных палатах будет назначать следователь. Я думаю, что оно не требует разглашения, чтобы уже сейчас не было этой информационной атаки на них», — сообщил начальник следственного управления.

19 мая СБУ обнародовала показания российских военных. Тогда же задержанным объявили о подозорении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 УК Украины за участие в террористической деятельности т.н. «ЛНР».

22 мая украинский суд разрешил держать под стражей российских военнослужащих.