Индустриальное Запорожье

Происшествия, Украина
Боевики освободили из плена командира "киборгов"
Поделиться

В пятницу вечером из плена боевиков «ДНР» был освобожден командир 90-го батальона 81-й бригады ВСУ, защитник Донецкого аэропорта (в народе их прозвали «киборгами») Олег Кузьминых, говорится в сообщении, обнародованном на страничке Президента Украины Петра Порошенко в соцсети Фейсбук.

Боевики освободили из плена командира

«В 21.58 был освобожден из плена наш Киборг – Олег Кузьминых. Об этом мне только доложил первый заместитель главы СБУ Василий Грицак», – говорится в сообщении, обнародованном в пятницу вечером.

Вместе с тем, в сообщении президента подчеркивается, что «нашего воина освободили, а не обменяли».

Как сообщалось, 22 мая днем в Риге Порошенко сообщил, что защитник Донецкого аэропорта Олег Кузьминых, попавший в плен в январе, должен быть освобожден в пятницу вечером.

«Сегодня с высокой долей вероятности удастся освободить командира 90-го батальона 81-й бригады, нашего «киборга» Кузьминых, который уже много недель находится в плену, есть большая надежда, что он сегодня вечером может быть освобожден», – рассказал он на пресс-конференции в Риге по итогам саммита «Восточного партнерства».

Глава государства поблагодарил всех причастных к процессу освобождения и выразил надежду на успешное завершение операции. По словам Порошенко, это стало возможным благодаря усилиям гуманитарной подгруппы в составе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Защитник Донецкого аэропорта, подполковник Кузьминых попал в плен к боевикам в январе. «ДНРовцы» вскоре проводили в Донецке «парад пленных», в котором был и Кузьминых.