Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Шок: девочка повесилась из-за того, что родители не купили ей планшет
Поделиться

Шок: девочка повесилась из-за того, что родители не купили ей планшетНа Буковине 14-летняя девочка покончила с собой из-за отказа родителей купить ей планшет. Об этом говорится в сюжете ТСН.

В тот день девушка поссорилась с мамой — требовала, чтобы женщина приобрела ей планшет. После отказа пошла в летнюю кухню. И пока родители хлопотали по хозяйству, повесилась на веревке для сушки белья.

В селе говорят — девушка неоднократно прибегала к шантажу, когда просила купить ей новые вещи. И всегда в случае отказа угрожала покончить с собой.

— Перед Новым годом она потребовала у родителей, чтобы они ей купили достаточно дорогой телефон. Начала требовать от родителей планшет. Родители купили планшет, а не успели ей его дать, потому что хотели подождать определенное время, в связи с тем, что у нее день рождения скоро должен был быть, — говорит Валерий Абрамчук, Банилов-Подгорный сельский голова.

В школе, где училась 14-летняя девушка, никто не мог подумать, что одна из лучших учениц способна на такое.

— Мы ее так в классе называли — «Маричка наша». У нас девочки есть такие активные, а эта — спокойная, мы услышали, это для нас было … мы до сих пор не можем в себя прийти, — говорит Галина Олейник , классный руководитель.

Во время просмотра страницы девушки в соцсети правоохранители разглядели в ней суицидальные наклонности. Однако, все же склоняются к тому, что девушка просто хотела напугать родителей и добиться своего. Не исключены и другие версии.

— Идет следствие, проверяются другие версии, в том числе несчастной любви. Только после завершения всех процедур мы сможем предоставить психологический портрет, — говорит Марьяна Рева, представитель УМВД Украины в Черновицкой области.

Психологи объясняют: шантаж — это типичное поведение подростков, чтобы добиться своего. Родителям в таких ситуациях не рекомендуют идти на поводу у детей, поскольку конфликт таким образом только обостряется.

— Если ребенок всегда в такой способ выигрывал, получал то, что хочет, соответственно, это закрепляется. Когда ребенок начинает манипулировать, то родители часто идут на поводу, но важно тоже понять родителям, как отказать, чтобы ребенок не чувствовал себя отвергнутым, — говорит психолог Алла Гончарова -Чагор.

Планшет, который родители планировали подарить дочери на день рождения, отдали ее лучшей подруге.