Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Украина напрасно надеялась на безвизовый режим с ЕС: Порошенко ищет виноватых
Поделиться

Президент Украины Петр Порошенко требует кадровых решений и выводов в отношении руководителей тех служб, которые медлили с выполнением определенных пунктов Плана действий по визовой либерализации. Об этом сообщила народный депутат, председатель парламентского Комитета по евроинтеграции Ирина Геращенко.

Украина напрасно надеялась на безвизовый режим с ЕС: Порошенко ищет виноватых

«Больше всего замечаний к миграционной службе и МВД, у Президента на днях состоялось специальное совещание относительно четкого графика выполнения плана действий. ВР также приняла постановление с четкими временными рамками к правительству относительно выполнения плана, и мы с правительства не слезем. Или будут кадровые решения, и я думаю, здесь фракции коалиции будут едины», – написала она на своей странице в Facebook.

При этом Геращенко добавила, что до сентября все пункты плана действий должны быть выполнены и Украина имеет все шансы на безвизовый режим в 2016 году.

«Учитывая бюрократические процедуры ЕС, это может быть не начало года, но это уже детали», – отметила нардеп.

Она также отметила, что в ближайшее время будет решен вопрос назначения вице-премьер-министра по вопросам евроинтеграции.

«Ключевое – чтоб премьер Арсений Яценюк предоставил ему полномочия и рычаги для работы, а не только должность. Будем этого требовать», – отметила она.

Напомним, что Украина надеялась получить безвизовый режим на рижском саммите «Восточного партнерства», который проходил 21-22 мая, однако этого не случилось по ряду причин, одной из которых является невыполнение Киевом всем пунктов Плана либерализации визового режима.


Комментарии читателей