iz.com.ua

Культура, Украина
Олег Скрипка продает машину, чтобы купить "скорую" для солдат
Поделиться

Олег Скрипка продает машину, чтобы купить Фронтмен «Вопли Водоплясова» затеял благородное дело. Он продает собственный автомобиль, чтобы купить спецавто для медиков АТО. По его мнению, денег, вырученных от продажи «Mazda CX-9» как раз хватит на карету «скорой» для днепропетровской 25-й бригады десантников. Об этом пишет Комсомольская Правда в Украине.

— От ребят из днепропетровской 25-й бригады десантников, которым долгое время сотрудничаем и дружим, услышал термин» золотой час «. Он ключевой в военной медицине. Его суть глубокая и простая. Полноценная медицинская помощь в течение первого, «золотого» часа спасает жизни 90% раненых бойцов. А задержка на два часа стремительно сводит шансы выжить к 10%, — написал в своем блоге Скрипка.

Он прекрасно понимает: украинская армия, к сожалению, значительно отстает от мировых стандартов защиты жизни бойца. Нам порой не хватает необходимого — средств остановки крови, индивидуальных аптечек. В конце концов, машин «скорой», способных оперативно вывезти раненого с передовой и одновременно оказать ему медицинскую помощь. И это — причина страшных, неоправданных потерь среди наших военных. Как видим, решение музыканта вполне объяснимо.

Олег Скрипка продает машину, чтобы купить

Он выставил машину на продажу в одном из автосалонов Киева. Авто 2008 года выпуска, с пробегом в 92 500 километров оценил в 310 тысяч гривен. Салон полноприводного кроссовера в идеальном состоянии. Сразу видно бережное отношение хозяина. За четыре дня объявление на сайте магазина просмотрели 4677 человек.

Олег Скрипка продает машину, чтобы купить

— Искренне верю, эта «скорая» подарит бесценные «золотые часы» нашим солдатам и медикам. Хотя предпочел бы, чтобы она максимально быстро начала спасать жизни только мирных граждан, — подытожил Олег Скрипка.

Олег Скрипка продает машину, чтобы купить
Олег Скрипка продает машину, чтобы купить