Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Украина
Запорожская область попала в список регионов, где пляжи готовят к лету не достаточно активно: могут последовать кадровые решения
Поделиться

Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник призвал регионы ответственно подходить к решению вопроса подготовки пляжей к купальному периода. По его словам, на сегодня только на 88% пляжей проведены работы по очистке. Кроме того, со слов Геннадия Темника, лишь 26% пляжей получили разрешения на работу от Государственной санитарно-эпидемиологической службы.
Запорожская область попала в список регионов, где пляжи готовят к лету не достаточно активно: могут последовать кадровые решения
«Обращаю внимание тех регионов, которые медлят с этим вопросом. Мало убрать пляже, необходимо отремонтировать пляжное оборудование, установить теневые навесы, мусорные урны, кабинки для переодевания. Вместе с тем, если нет разрешения на работу от пляжа санэпидемслужбы, значит пляж не готов. А по состоянию на 24 мая лишь 287 пляжей с 961, за которые регионы отчитались как такие, что готовы к купальному периода, получили соответствующие разрешения. Это безответственно. Если ситуация ближайшей недели не изменится, Минрегион будет принимать меры, в том числе и кадровые», — отметил Геннадий Темник.
Министр проинформировал, что по данным регионов, на 100% пляжей работы по очистке выполнены в Днепропетровской, Житомирской, Ивано-Франковской, Николаевской, Харьковской областях, городах Киеве и Севастополе, передает «Урядовий портал».
Недостаточно активно проходит подготовка пляжей к отдыху населения во Львовской (45%), Запорожской (61%) областях. В Черниговской области эта работа вообще не начиналась в связи с тем, что все пляжи области находятся в бассейне р. Десны и в настоящее время паводковыми водами подтоплены.


Комментарии читателей