Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Боец "Азова" обвиняет "Терезу" в пытках
Поделиться

Свидетель обвинения, он же боец батальона «Азов», на заседании Киевского райсуда Харькова по делу гражданки РФ Ларисы Чубаровой, известной среди террористов по позывному «Тереза», не только опознал ее, но и обвинил в пытках украинских военных. Об этом пишет LB.

Боец

На суде боец пояснил, что летом прошлого года был в плену под Марьинкой и там видел «Терезу» на стороне боевиков. Она обзывала пленных «правосеками» и «бендерами», била их рукояткой пистолета, стреляла по ним.

«Тереза», в свою очередь, отвергла обвинения бойца, заявив, что «ничего подобного не делала», а «свидетель подкуплен или на него оказано давление».

Адвокат «Терезы» пожаловался на необоснованность подозрений в совершении ею ряда терактов в Харькове, а, соответственно, и избранной для нее меры пресечения в виде ареста.

Суд отказал стороне защиты в удовлетворении жалобы на арест: «Тереза» остается под стражей до 4 июня без возможности залога. Суд также отказал адвокату в ходатайстве об отводе судьи.

Напомним, 7 апреля сотрудники СБУ задержали проживавшую в Харькове гражданку РФ Ларису Чубарову — координатора диверсионных группировок, которая также является сотрудницей так называемого министерства госбезопасности «ДНР» с позывным «Тереза». Ей инкриминируют организацию ряда терактов, включая подрыв стелы с украинским флагом на проспекте Правды в центре Харькова. При обыске у нее нашли самодельное взрывное устройство, военное снаряжение и антиукраинскую символику. Гражданке России объявили о подозрении по двум статьям «Посягательство на территориальную целостность Украины» и «Незаконное обращение с оружием».


Комментарии читателей